身上长了一颗痘竟致癌症病发

  一个女孩从8岁开始,春天发疹,秋天康复。4年过后,疹子变成水痘。在以为患了水痘的这些年里,因为没有别的症状,一直按照皮肤病治疗,可就在上个月,病情恶化、全身溃烂的她被确诊为淋巴癌,由于错过佳治疗时机,情况不容乐观。

  8岁“花粉过敏” 春天发作秋天好

  24岁的马小莲(化名)在医院住院,皮肤白皙,脸上几个小雀斑,零星几颗痘痘,一头短发,笑起来很害羞。但如果她撩起袖口和裤腿,就能看到密密麻麻的小坑麻点,还有一些地方溃烂还没好,肿胀着。

  马小莲不喜欢短发,她有一顶牛仔帽,见到记者以后就想戴起来。马小莲的爸爸马奇云在一旁解释,女儿近几年手不是肿着就是烂着,洗头穿衣都不方便,要她妈妈帮忙,剪成了短发方便一些。但马小莲不喜欢短发,“我还是长头发好看。”

  说起病情,马小莲记得很清楚,从8岁那年的春天开始,全身突然发起了红色的疹子持续不退,被蚊子叮咬后更严重,去了三甲医院,当时诊断为花粉过敏,便吃着花粉过敏的药治疗,秋天时,疹子就退了。

  按照皮肤病治疗

  18岁双髋关节坏死

  4年之后,小莲病情有了变化,疹子开始变成水痘,小莲抓过之后留下不少印子,此外,也没有别的症状,病还是按照皮肤病继续治。18岁那年,症状 越发严重,后期甚至肿胀溃烂,有医生尝试采用激素类药物看看能否起效,结果造成小莲的双髋关节坏死,还丧失了行走的能力,姨妈找到一个老中医,整整扎了两 年针灸又辅以其他治疗,才让小莲又重新走路。

  从8岁到23岁,小莲因为“花粉过敏”离开了学校、差点不能走路,连梳头洗衣她都不行,更不用说谈恋爱。

  24岁确诊淋巴癌

  错过佳治疗时机

  到今年,小莲的病情持续恶化,手脚肿得严重,身上的水泡溃烂得几乎没有一个好地方,也开始发烧。重庆市第一人民医院一位医生邀请各大医院专家对小莲的病情会诊,随后有专家怀疑可能是淋巴癌,但不能确定,建议他们去肿瘤专科医院进一步检查。

  一家人来到医院,随后检查结果便出来了,小莲并不是皮肤病或者花粉过敏,而是“种痘样水泡病样淋巴瘤”,一种极为罕见的淋巴癌。医生也告诉他们,由于已有脏器转移,小莲的情况不容乐观。

  全球报道仅40例 或与蚊虫叮咬有关

  小莲的主治医生、专家说,种痘样水泡病样淋巴瘤是新近认识的与EB病毒相关的皮肤T细胞淋巴瘤,属于淋巴瘤的一种。“简单来说,就是人体的皮肤下存在着许多淋巴细胞,处在皮肤下的淋巴细胞发生了癌变。”

淋巴癌早期症状 淋巴癌的症状 胃淋巴癌的治疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...