成都尚作有机食品 构建健康安全品质生活

  随着生活水平的提高,使我们对健康消费有更多的要求。有机食品近年来得到较快的发展,然而,有机食品行业的现状也让人担忧。据天津市消协9月10日发布2015年蔬菜比较试验报告显示,13种有机认证蔬菜样品近七成被检测出农药残留。有机食品行业出现的问题究竟在哪?行业该如何自律?优秀的有机食品企业应该是什么样?怎样构建我们的有机生活?消费者在质疑。成都一家名为“尚作”的有机农业企业谈出自己的观点和主张。

  尚作观点:农残超标违背底线

  “近,我们到北欧参加丹麦有机食品展,走访了作为全球领先的北欧的有机农业,尚作是第一批到访的中国企业。

  丹麦用标准化生产的理念和技术,农业产品产量比一些使用化学农药的都高。” 近日,成都尚作农业科技有限公司董事长龙淼在与中国食品报记者交谈中说。

尚作有机生活体验馆

尚作有机生活体验馆

  记者提及天津蔬菜抽检出现大量农残问题时,龙总认为,天津事件已触犯了行业的基本底线,我们认为这是害群之马,曝光是好事,有鞭策才能进步。这几年来,成都尚作投资巨大能走到今天,在质量管控方面化了大力气。

  有机行业在我们国家还是新兴行业,各国有自己的标准,消费者也有自己的认知,有机环保理念和技术水准混为一谈的都有。“有机产品检出农残,这就是起码的从业者违背行业规则、道德底线问题。”龙总谈到。

  “我们准备安排人去丹麦深造一年,学习先进经验。我们希望在这方面能成为国内技术领先的企业。企业不仅仅是品牌领先、市场领先,技术领先才是决定性的。这是我们发展的观点。”

  尚作理念:品质与服务赢得口碑

  “真正有效的监督,站在尚作的立场上来说是欢迎的。我觉得应该清理一些行业的害群之马,才能净化市场。”

  成都尚作成立5年来,积极在农业技术上投入研发,与四川省农科院、四川农大园艺学院在合作,如何在防治病虫害方面用有机的体系,在国家认可的范围内,产品质量做好成本控制好,通过合作已有好多共同研究的成果。成都尚作是一步一个脚印,真正从农业技术、科研去解决问题。

  为满足消费需要和产品丰富性,尚作农场出产高品质的生鲜蔬菜,从阿坝松潘到成都再到西昌、攀枝花,跨越不同纬度,成都尚作已建立了10个不同形态的农场,全年持续向会员供应200多种有机蔬菜。“我们每年至少都要对种植土壤和水源进行检测,每月10至40次抽检,每个品种109项农残扫描、5项重金属检测。”

  质量监管方面需要严厉打击净化环境,认证方面虽出现一些“尴尬”,龙总认为,先有部门管起来是对的,有了认证体系后再逐步完善。行业中浑水摸鱼的也很多,但比以前好多了。

  成都尚作运行5年,产品品质、服务口碑在不断提升。尚作会员在食用了有机食品之后,普遍不再愿意采买同样的普通食品,持续购买率高达90%以上。

  据了解,成都尚作为会员提供“生活农场日”活动,从田间到餐桌全程敞开还有鲜活尚作生活体验,邀请会员家庭到农场体验种植的乐趣,很受欢迎。增进了消费者对真有机产品的更多了解。

  敬畏农业:耐心播种精心耕耘

  成都尚作除了有机蔬菜,还有很多生态产品。“我们产品定位是有机生态高品质,有机是我们拳头核心产品,同时我们会慢慢延伸产业链条,包括国外进口产品我们也会考虑逐步去做。

  将全世界的健康美食引入到自己的销售体系中来,强化企业的赢利能力,目前在这两方面都已经有了可喜的进展,为整个有机行业的发展都提供了全新的思路。”

健康安全品质 农残超标 成都尚作有机食品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...