江西食品安全周 南昌佳优宝贝米粉唱“主角”

  2015年6月16日上午,由江西省食品安全委员会办公室主办、南昌市食品安全委员会办公室承办的2015年江西省暨南昌市食品安全宣传周活动在南昌八一广场启动。

  当天,江西省食安委员会副主任、省政府谢茹副省长,南昌市食安委副主任、南昌市人民政府姚燕平副市长出席会议并按下启动球宣布江西省暨南昌市食品安全宣传周启动。江西省食品药品监管局上官新晨副局长介绍了2015年江西省食品安全宣传周活动的开展情况。

  据介绍,今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”,党的十八届四中全会提出全面推进依法治国,提升食品安全法治化水平是建设从根本上保障食品安全的治本之策,今年的食品安全宣传周活动旨在以新《食品安全法》的修订为契机,紧扣主题,全面开展食品安全科普宣教活动。

  启动仪式上,江西省食品安全委员会的各成员单位在现场放置宣传展板,展示新《食品安全法》的内容,以及各部门食品监管、执法打假工作情况等,20多家食品企业代表在启动仪式现场做诚信守法宣誓,并向全省食品生产企业发起倡议,在倡议下,南昌佳优宝生态科技有限公司现场签署了食品安全承诺书。

食品安全检查 食品安全法 食品安全监管 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...