热敏灸专业委员会成立大会在南昌召开

  10月25日,世界中医药学会联合会热敏灸专业委员会成立大会第一届灸法大会在有着“物华天宝、人杰地灵”美誉的英雄城--中国南昌顺利召开,江西中医药大学灸学院陈日新教授当选为首届会长,来自中国、巴西、新加坡、马来西亚、美国、英国、瑞士、瑞典等国家或地区166人当选为首届理事会成员。

  世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、江西省卫计委副主任程关华、江西省中医药管理局局长钟玉祥、江西中医药大学校长陈明人等领导出席了开幕式,来自意大利佛罗伦萨大学、葡萄牙传统医学院、北京大学、广东省中医院等针灸界100多家单位的300余名专家和嘉宾参加了大会。

  开幕式上,李振吉教授高度褒奖了陈日新教授20多年来对热敏灸事业所做的贡献,他指出热敏灸是继承创新的重大成果,是临床研究的典范,对针灸事业的发展尤其对灸法的发展起到了不可估量的推动作用。李振吉教授希望热敏灸专业委员会在成立后,要将热敏灸标准的研究与制定作为一项重要工作来抓,能够形成一套完善的科学体系,在预防疾病和提高生命质量方面发挥应有作用。

  本次大会还邀请了葡萄牙传统医学院、北京大学和江西中医药大学等单位的12名专家和学者做了精彩的报告,学术交流活动安排得井然有序,与会嘉宾反响热烈,大会达到了预期效果,取得了圆满成功。

李振吉教授为热敏灸专业委员会陈日新会长授予铜牌

主席台领导为热敏灸专业委员会副会长颁发聘书

李振吉教授颁发热敏灸专业委员会秘书长聘书

大会现场

大会合影

中医针灸 热敏灸专业委员会成立大会 第一届灸法大会 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...