陕西食品药品监督管理局 6批次饮料不合格通告

  近期,陕西省食品药品监督管理局抽检的饮料主要包括瓶(桶)装饮用水、果蔬汁饮料、蛋白饮料、碳酸饮料(汽水)、茶饮料等90批次样品,检出不合格样品6批次。现将抽检结果通告如下:

  一、饮料不合格样品所涉及的标称企业、产品和不合格指标为:商南县润禾纯净水厂生产的润禾饮用纯净水(18.9L桶)、洛南县仓圣纯净水厂生产的仓圣饮用纯净水(18.9L桶)电导率超标;汉阴县龙寨沟山泉有限责任公司生产的龙寨山泉(桶装饮用水)(18.9L桶)菌落总数和大肠菌群超标;陕西龙首山矿泉水业有限责任公司生产的龙首山牌饮用天然矿泉水(18.9L桶)(两批次)碘化物和硒不达标;大荔神源绿奥食品工业有限公司生产的绿奥牌矿泉水(18.9L桶)锶超过明示值。

  二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地商洛市、安康市、渭南市食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监督管理局要求商洛市、安康市、渭南市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于12月30日前向社会公布。

  相关链接

  20日,广东省食品药品监督管理局在官网发布了2015年第十五期食品抽检信息公告。公告显示,近期,省食药监局抽检全省范围内生产经营的15大类794批次食品,发现内在质量不合格食品40批次,内在质量不合格食品发现率为5.0%。

  据了解,省食药监局所抽检的15大类食品具体包括,肉及肉制品,蛋及蛋制品,饮料,酒类,焙烤食品,茶业及其相关制品,薯类及膨化食品,炒货食品及坚果制品,豆类及其制品,蜂产品,冷冻饮品,乳制品及其他含乳食品,婴幼儿配方食品,食品添加剂,餐饮食品等。

  在所发现的40批次不合格食品中,餐饮食品不合格14批次,冷冻食品不合格13批次,酒类不合格6批次,肉及肉制品不合格2批次,焙烤食品、茶业及其相关制品、薯类及膨化食品、蜂产品、婴幼儿配方食品不合格各1批次。

  省食药监局相关负责人称,已责成相关市食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为。

  近日,从温州市市场监督管理局关于2015年流通环节酒类、食用油等食品安全监督抽检情况的公告获悉,温州市市场监管局根据2015全市流通环节食品安全抽样检验计划的安排,在鹿城、瓯海、龙湾、瑞安、经济开发区、永嘉、洞头等地抽取进口食品、红酒、食用油等食品的样品共114批次,经法定机构检验,发现合格103批次,不合格11批次。

  抽查样品中,企业绍兴吴越酿酒有限公司,生产的产品八年陈上海老酒,生产日期为2015年1月10日,不合格项目为非糖固形物,该产品被抽查为不合格。

  针对发现的问题,该局已责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险。监管部门对不合格产品企业的核查处置,以及企业整改情况,中国食品报将予以关注。

食品安全 食品药品监督管理局 饮料不合格 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...