海南省食药监局抽检省内花生油 2批次产品不合格

  11月26日消息(南海网记者 姜飞)今年7月至9月,国家食药监管总局对花生油开展了国家专项监督抽检,本轮抽检中抽检了海南省企业生产的3个批次花生油,结果显示均为合格产品;不过,海南省食品药品监督管理局近期对全省生产的花生油进行抽检中,发现2批次不合格产品,已责令企业下架召回并予以处罚。

  国家专项监督抽检花生油产品 海南3批次花生油合格

  南海网26日从海南省食品药品监督管理局获悉,今年7月至9月,国家食药监管总局对花生油开展了国家专项监督抽检,本次国家总局共抽检样品200批次,合格样品195批次,不合格的样品5批次(不合格项目:花生油检出黄曲霉毒素B1不符合食品安全国家标准,酸值不符合产品明示标准)。

  本轮抽检中,国家食药监管总局抽检了海南省内企业生产的3个批次花生油:定安定城涓涓花生榨油厂生产的阿财花生油,定安春阳食用油有限公司生产的春阳花生油,定安岭瀚实业有限公司生产的岭翰花生油均为合格产品。

  海南省食药监局对省内花生油抽检 2批次产品不合格

  不过,海南省食品药品监督管理局近期对全省生产的花生油进行抽检中,发现2批次不合格产品。

  据了解,今年8-9月,海南省食品药品监督管理局对全省市场抽检食用油、油脂及制品18批次,按照食品安全标准进行检验,共发现不合格样品2批次。

  不合格样品所涉及的生产企业、产品和不合格指标为:琼中营根营城榨油厂生产的纯正花生油(500ml/瓶、1.6L/瓶)过氧化值和黄曲霉毒素B1超标,目前,琼中县食药监管局已责令琼中营根营城榨油厂对不合格产品及时召回。

  另外,抽检合格样品16批次,来源于13家经营、生产企业,分别为百胜餐饮(广东)有限公司三亚必胜客时代海岸餐厅、百胜餐饮(深圳)有限公司三亚肯德基海棠湾餐厅、琼海文华荷泰酒店管理有限公司、文昌来龙旅业有限公司凤凰城大酒店、文昌文城新怡园中西茶店、百胜餐饮(深圳)有限公司肯德基儋州餐厅、海南豪威旅业有限公司儋州豪威麒麟大酒店使用的煎炸过程用油;海南银达国际餐饮管理有限公司海口东方广场分店、百胜餐饮(深圳)有限公司琼海肯德基东升餐厅使用的煎炸油;海南符氏食品有限公司生产的五福食用调和油、符氏原味花生油和符氏玉米油;琼海康联食品有限公司生产的量子牌清香调和油;海南美椰食品科技有限公司生产的娜古香冷榨椰子油;定安福禧旺食品有限公司生产的压榨花生油和花生油。海南省食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品请拨打12331投诉举报,一经查实,高可获50万元奖励。

农产品质量安全 吃花生油的好处 花生油的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...