成都85岁老人花20多万元买保健品 惨成月光族

  因为迷上保健品,85岁的成都人蒋弘毅不仅花掉了老伴去世时留下的5万元钱,还把每月领到的3000元退休金花光。实在没钱了,他向老友发出“医药基金募股书”,借来2万元,前前后后花出20多万元。

  蒋弘毅每年身体检查正常,却总在听到保健品介绍后,“觉得自己一身病”。12月10日,当宣称“买了保健品会返现85%”的工作人员一直联系不上后,蒋弘毅终于发出感叹,“我不会再买这家的了。”但他说,其他的产品自己还会继续买。

  保健品骗局

  宣称购买后可以返现85%

  12月10日,成都市青白江区,在蒋弘毅居住的养老院房间里,儿媳妇再次从衣柜搜出十多瓶保健品。

  这一堆保健品瓶罐上,都标着“产自香港、台湾等地,与国内知名学府联合研发”字样。然而,瓶罐上写的电话号码,多不能打通。能拨通的一个“曹主任”的电话,但对方始终没有接听。

  这名曹主任之前自称“人在北京”,通过一名许姓老人,与蒋弘毅联系上了。许姓老人曾于7月神秘来到养老院,拿出一张《保元丹3万例服用者调查表》,整齐地列着服用者的病名与服药见效时间,“高血脂:5—13天,偏头痛:3—3天,老年痴呆:30—60天……”调查表列出47项病名,见效时间多在15天内,长达60天。

  蒋弘毅见到调查表后动了心,通过提供的电话号码,联系上保健公司的“曹主任”。“曹主任”称,公司的保健药品“受到国家政策鼓励”,购买后,可返现85%。于是蒋弘毅爽快地买下4000元产品,从北京邮寄到养老院,货到付款。

  过了几天,蒋弘毅询问如何返现,曹主任称“再买几千元就可以返现了”。于是,他又买了。

  电话购产品多时一次吃十多种保健品

  2009年,老伴去世,蒋弘毅获得财务自由。他开始对收到的“养生”传单产生了兴趣,通过传单信息去听“养生”讲座。听完讲座后,他总是往家中运回一件又一件保健品。

  一年后,儿子将他接到家中住,在反复劝说下,蒋弘毅不再听讲座了,却不断地收到快递:安神被、听书魔盒、进口细胞银浓缩液……产品挤满了他的视野范围,比在讲座上听到的更全面、更新颖、更精致。“超级能量配方”,“双向调节”……一系列从来没接触过的信息刺激着他的神经。

  几天后,一本健康刊物送来,封面是两位老年人相视而笑的照片。几篇养生知识介绍后,更详细的产品介绍一页一页地展现。

  他拨通刊物封面留下的热线电话咨询,对方一个个“专业的问答”颇令他动心,订下产品几天后,一个快递员送来保健品,货到付款。他称只花了600元,儿子却从保安处得知,实为1200元。

  总有电话打进,座机、手机,“一天能接几个”。不堪其扰,儿媳妇将家里的座机号码和蒋弘毅手机号都换了。儿媳判断,他的号码是在当时听讲座时暴露的。

保健品市场 保健品行业 保健品陷阱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...