老人两年把保健品当饭吃

  独居河西区梅江瑞江花园年近八旬的柴大爷被多家公司“洗脑”后对保健品陷入痴迷。两年来,老人总计花费近20万元购买保健品,每日不进三餐,几乎只以保健品为食,身体日益削瘦。无奈之下,老人的子女日前向记者求助。

  2013年下旬,柴大爷先被业务员引到南开区南城街与城厢中路交口的“全民健健康公司服务站”,接受几位“老师”全天候健康养生“洗脑”。工作人员借和老人“攀亲”等感情投资及赠送细胞能量贴、奇亚青瓜粉、大米等礼品诱惑,趁机推销“竞力清基胶囊”等产品。他们宣称公司系列产品可起到补充人体多种营养等功效,如购买还可享多重优惠。听说保健品有“神奇”功效,柴大爷此后频繁购买,每天严格按说明书服用,以此替代三餐。两年来,老人购买了多家公司的保健品。

  12月14日晚,记者以老人子女朋友的身份来到老人家,表示欲向老人“取经”购买保健品。老人滔滔不绝地讲起“竞力清基胶囊”的“神奇”,“我吃了两年了,你要买可以用我的会员卡!”说着,老人领记者“参观”其购买的保健品。记者看到,一间大卧室堆满各类保健品,大卧室堆不下,剩余保健品还占用了小卧室的柜子。说话间,老人的手机铃响起,对方在电话中告诉老人,公司年底为“答谢”大家,邀请柴大爷到白堤路附近一家饭店聚餐。

  挂掉电话后,老人说:“这是我一个从事保健品销售的朋友,是市老龄委的。前一段时间,这个朋友把我请到新开路的公司,说是给我抽血送到北京去检测。过了几天,他给我出示了一份检验报告,说我身体缺少一种元素,饮用生物素一年就能补足这种元素,否则就要得绝症。他还说颈椎治疗仪可以提高生物素功效。我花16000元买了一台颈椎治疗仪,又花8000多元买了三盒生物素。”

  记者追问“朋友”是哪家保健品公司的,老人一会儿说这家公司在河东区新开路,一会儿又说在白堤路,始终说不清公司名称。老人称,每次联系,都是对方打来电话,手机显示“未知号码”,老人并不知道对方联系方式。记者随即向市老龄委核实,市老龄委称并无任何人员从事保健品生意,提醒老年读者不要上当。

  柴大爷的儿女告诉记者:“老爸被那些可恶的黑商家严重洗脑,每天大把大把吃保健品,不吃三餐,偶尔吃口土豆、西红柿等。两年来,已花掉近20万元,体重下降20多斤,贫血症状日益明显,我们真不忍心看着老爸身体垮下去!”

保健品虚假宣传 保健品陷阱 保健品骗局 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...