唯品会拒公布假茅台供货方 称已中止合作(2)

  此外,网易财经还了解到,目前茅台厂所生产的每一瓶“飞天茅台”,都有相应的编码,该编码不仅能查询产品的生产信息,辨明真假外,还能查到该产品在出厂后销售给了哪个经销商。

  事件回溯

  据媒体此前报道,在上周,有消费者在唯品会的酒类促销活动中购买“飞天茅台”后发现产品为假货,便在论坛发帖爆料称,唯品会在12月7日至12月11日推出的酒类促销活动中,“知名品牌活动”专场所售的茅台酒涉假,并发布了其所买酒与茅台酒正品详细的重量、证书、瓶盖等细节比对图。谁知,一石激起千层浪,许多消费者纷纷附议称自己也是“受害者”,还自发组建微信群、QQ群,准备合力维权。

  据媒体引用消费者的话语指出,唯品会当时两瓶飞天茅台标价1698元,附加各种打折券后,终售价1097.63元,“我们当地卖999元一瓶,这个价格确实有吸引力。但是以前也在其他电商购买过,也拿过五六百一瓶的价格。没想到这次却是假酒”。上述消费者还表示,其曾向唯品会反映并要求退货,但对方不承认售卖假酒 ,并称食品类无法退换货。

  事件被媒体曝光发酵后,唯品会对此事做出回应称,称在12月8日在“知名白酒特惠专场”,共有903位消费者购买该商品,截至12月15日,唯品会方面接到26单消费者对购买的部分飞天茅台500ml(53°)商品质量问题的投诉。“鉴于此次投诉率较高以及酒类商品的高敏感度,唯品会决定,今日起主动联系购买了该专场相关商品的903位消费者进行先行退货退款,并对退回的商品封存调查,调查完成前,我们暂停与该供应商的一切合作”。

  此外,在声明的后,唯品会方面强调,如果调查结果发现该商品确有质量问题,唯品会将依照相关规定会对消费者进行赔偿。“一经发现供应商有欺诈唯品会的行为,我们将严格依据公司供应商管理规章以及国家相关法律法规对其严惩”。但对于自身将承担怎样的责任,唯品会方面并没有提及。

  据悉,这也是唯品会在一个月内第二此“身陷”假货风波,就在不久前,唯品会曾被媒体曝光成为假冒瑞士手表生产商黎明表业的销售平台之一。在上次事件中,唯品会发布公开声明,指责上述媒体报道严重失实,称并已启动追究法律责任的程序。

“销售假茅台”事件 假茅台供货方 唯品会假茅台案 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...