美帝保健品被查含有害成分

  当你兴高采烈地买上一大堆“美国制造”的保健品准备回家馈赠亲友时,如果看到这些检测内容:“银杏叶片:没有发现银杏叶成分,检测到葱(大蒜)、大米、云杉及芦笋;人参片:没有发现人参成分,检测到大蒜以及大米;大蒜片,没有发现大蒜成分,检测到棕榈、龙血树、小麦及大米……”你是否会大呼坑爹?

  据报道,纽约州总检察长办公室的调查报告指控GNC、Target、Walgreens和沃尔玛四大零售商欺骗性地出售具有潜在危害的植物维生素补充剂,并要求他们停止销售这些保健品。报告称,其中部分草本成分写于标签上,但许多潜在易过敏的草本成分并未标明于标签。

  产品是否下架

  为应对此次调查,Walgreens表示,尽管只有纽约州要求下架部分产品,但他们将在全国范围内下架问题产品。沃尔玛表示将联系保健品供应商,以“采取适当行动”。GNC的发言人则表示公司将“全面”配合纽约州总检察长的工作,但仍坚持其所有产品“经过有效验证并广泛测试”。Target则并未做出回应。

  记者走访了沃尔玛、GNC、Walgreens及Target,发现截至2月7日,除Walgreens已将问题产品全部下架外,其他几家零售商依然正常销售这些抽检产品。在芝加哥市中心的Target,锯棕榈(Saw Palmetto)赫然在列。当记者问正在往货架上货的工作人员是否知晓部分保健品抽检不合格时,对方表示自己并不关心,也没有接到上面的下架通知。她称,货架上暂时空缺的产品并非下架,其他分店或许有货。GNC在网上推出了“买一件,第二件产品半价”的促销活动。但不少人在论坛上表示对其产品质量持怀疑态度。

  抽检结果不能解释为何许多保健品并未包含标签所注成分,但却含未注明成分。纽约州常务副总检察长马蒂•麦克(Marty Mack)称,现在是轮到该行业来说明这些保健品里包含些什么的时候了。

保健品市场 保健品虚假宣传 保健品陷阱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...