民族卫生协会医疗产业专业委员会成立

  首届中国医疗产业创新与发展大会暨中国民族卫生协会医疗产业专业委员会成立仪式,3月26日在北京人民大会堂举行。来自全国的医疗科研人员代表、各省份医院院长、各省市自治区医疗卫生主管部门负责人及企事业单位代表等500余人出席了大会。

  会上,中国民族卫生协会医疗产业专业委员会常务副会长兼秘书长刘国军宣布了“医疗产业创新贡献奖”获奖名单,长春英萍药业集团等5家理事单位获此殊荣。刘国军秘书长和民生药业集团董事长徐海照、郑州大学第一附属医院副院长刘章锁、善时国际医疗集团董事长边俊杰、厦门基科生物科技有限公司副总裁孙语泽等20余名行业代表,共同发起了《中国医疗产业创新与发展北京宣言》——“我志愿为中国医疗产业创新与发展服务,遵守党纪国法,遵守中国民族卫生协会章程,始终把推动民族品牌创新与发展放在首位,认真履行企业家的责任,诚实守信,锐意创新,拼搏进取,用良心造药,永不造假,为增进各族人民健康福祉奋斗终生!永不反悔!

  成立仪式上,原卫生部部长高强发言指出,中国民族卫生协会医疗产业专业委员会的成立,为专注医疗发展、推动医疗相关产业共同进步搭建了平台。

  医疗产业专业委员会要坚持市场主导、坚持创新驱动、坚持产业集聚、坚持提升质量、坚持产学研用深度融合,努力成为行业创新驱动的窗口。

  应通过平台管理规范行业自律、反映行业诉求、服务行业成长,树立起专业委员会专业规范的形象,并对中国民族医药产业的传承与弘扬、创新与发展、民族健康与世界共享等方面做出积极探索。

  高强表示,医疗产业创新与发展是我国医疗体制改革的重要组成部分,医药产业是支撑发展医疗卫生事业和健康服务业的重要基础,是保障全民健康、具有带动性的朝阳产业。大力发展医疗产业,对于深化医药卫生体制改革、推进健康中国建设、培育经济发展新动力具有重要意义。成立医疗产业专业管理组织,对推动行业发展很有必要。

互联网医疗 医疗保健操 医疗服务 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...