Neurology 锻炼可能延缓老年人大脑衰老

  根据一项近发表于《Neurology》期刊的基于人群的观察研究,老年人活动锻炼与较慢的思维能力下降速度相关。轻度锻炼和不锻炼的人群,衰老程度是中度到高强度锻炼人群的10年以上。

  "美国年龄超过65岁的人群数量正在上升,意味着关于思维和记忆问题的公共卫生负担可能会增长"该研究作者、美国神经病学学会成员、迈阿密大学Clinton B. Wright博士说,"我们的研究表明,对于老年人而言,常规锻炼可能具有保护性,有助于他们更长久地保持认知能力。"

  在这项研究中,研究人员查看了876位北部曼哈顿研究(Northern Manhattan Study)所招募的参与者的数据。这些参与者被问及(调查时点)之前两周内锻炼的频率。

  在平均7年后,研究人员对这些参与者进行记忆和思维能力测试和大脑核磁共振成像,5年后再次进行记忆和思维测试。

  在该组参与者中,90%报告轻度锻炼或不锻炼运动。轻度锻炼可能包括步行和瑜伽这样的活动。这些参与者被归类为低活跃组。

  另外10%报告中度到高强度锻炼,可能包括跑步、有氧运动或健美操等活动。这些参与者被归类为高活跃组。

  在查看研究开始时没有记忆和思维问题的参与者的数据时,研究人员发现,在执行简单任务的速度和记忆单词的数量方面,与高活跃人群相比,低活跃人群在超过5年里表现出更大的下降速度。

  差异程度相当于衰老了10年。在研究人员调整其他可能影响大脑健康的因素(比如吸烟、饮酒、高血压和身体质量指数)之后,差异依然存在。

  "身体活动是一种降低公共卫生领域认知障碍负担的有吸引力的选择,因为它是低成本而且不需要药物干预的"Wright说。"我们的研究结果表明,中度到高强度锻炼可能帮助老年人延缓大脑衰老,但还需要更多的研究和随机临床试验来比较锻炼项目和需要久坐的活动,从而证实这些结果。"

体育锻炼 哑铃锻炼方法 锻炼身体 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...