父母对早产儿健康问题更加担心

  早产婴儿的父母比足月生产的婴儿父母更加担心他们长大的孩子的生活。这项与健康有关的生活质量分析是由华威大学和波恩大学的研究人员做的。他们比较了早产儿的父母与足月生产的父母的观点。他们也分析了早产儿自身的观点。文章发表在美国杂志Pediatrics上。

  参与者与父母在13周岁和26周岁时受到询问。数据收集始于1985年,是德国巴伐利亚纵向研究课题的一部分。研究对260个早产儿(31周前)或出生体重过低(小于1500g)的人与229位足月出生的人进行了比较。

  文章的第一作者Baumann说:"之前加拿大的研究表明,早产儿与健康相关的生活质量在成年阶段会下降。而我们的研究发现,早产儿会有健康问题的风险更高,在儿童时期生活质量更低。"

  学者们会针对于健康相关的多种问题,如视觉、听觉、语言、情感、灵活性、疼痛等。他们询问相关问题如"你能辨认出这条街对面的朋友吗?"或"你的生活快乐吗?有趣吗?"研究人员也发现,更低健康生活质量的人有更多的失业阶段,接受更多社会福利,朋友更少,有搭档的可能性更低。

  但也有一个积极因素:早产儿自身并不相信自己13岁到26岁间健康相关的生活质量下降了。即使父母确实认为下降了,尤其是疼痛和情感方面的生活质量。

早产儿发生率 早产儿并发症 早产儿的护理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...