南京举办公益活动患者可享免费会诊

  日前,由南京中医药大学科技园主办、江苏首个国际远程会诊中心“拥抱希望·大爱南京”(第二季)公益项目于南京再度举行。南京中医药大学原校长、中华医学会副会长吴勉华教授,南京中医药大学副校长、中医肿瘤专家程革,及来自江苏省肿瘤医院、南京军区南京总医院的专家,参加了该公益项目的启动。

  “拥抱希望,大爱南京”公益活动自去年举办以来,受到社会各界的一致好评,为肿瘤患者带来了福音。今年第二季活动,朗格尼健康中心将出资50万元为女同胞、为社会人士作贡献、做公益。本次公益活动将开展免费的基因检测和远程会诊,包括国际会诊、大型的专家咨询、专题讲座等活动,直接受惠人员30人,间接受惠人员将更广泛。

  知识链接

  一. 关于癌症的10个事实

  1. 已知癌症的种类有100多种,身体的任何部位均可能受到侵袭。

  2. 2005年, 760万人死于癌症 —— 占全世界5800万死亡总数的13%。

  3. 在所有癌症死亡中,70%以上发生在低收入和中等收入国家。

  4. 在全世界范围内,造成男性死亡的5种常见癌症(按发生频度排列)为肺癌、胃癌、肝癌、结直肠癌症和食管癌。

  5. 在世界范围内,造成妇女死亡的5种常见癌症(按发生频度排列)为乳腺癌、肺癌、胃癌、结直肠癌和宫颈癌。

  6. 烟草使用是癌症独立的大可预防的因素。

  7. 全世界有五分之一的癌症是由慢性感染引起的,例如HPV感染引起宫颈癌和HBV感染引起肝癌。

  8. 如能及早发现和充分治疗,有三分之一癌症患者可以治愈。

  9. 如果应用目前关于疼痛控制和姑息治疗的知识,可帮助需要缓解疼痛的所有患者。

  10. 主要通过不使用烟草、健康饮食、锻炼身体和预防可造成癌症的感染,将可预防40%的癌症。

  二.世界恶性肿瘤发病与死亡情况

  1998年WHO报告全世界总人口数约58.5亿,死亡人口总数为5 220万,其中620万死于癌症,占11.8%,肺癌、胃癌、直肠癌、肝癌、乳腺癌占总死亡的一半以上。新发癌症病人900万。1999年全球人口数达60亿,因恶性肿瘤死亡接近800万人,占全球总死亡人数的13.8%,死亡率为133.3/10万人口。WHO和国际癌症研究协会(IARC)2003年6月发表的《全球癌症报告》中指出:2000年全球各种原因死亡人数为5600万,其中恶性肿瘤占12%。许多国家癌症病死率占总死亡率的25%。2000年全球有530万男子和470万妇女患恶性肿瘤,其中有620万人死于癌症。

恶性肿瘤症状 肿瘤治疗 肿瘤的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...