承诺随时退钱的保健品“跑了” 老年人勿上当

  之前,《民生6+1》栏目曾报道过不少有关“一些无良商家抓住老年人渴望健康的心理,以所谓‘回赠’、‘回馈’、‘体验’、‘感恩之旅’等名义推销所谓‘高大上’的保健品,借机牟取暴利”的新闻。这不,就有一位市民贾大伯和他的朋友被一个名叫“神蜂科技生活体验馆”的推销迷惑了。

  不久前,市民贾大伯从朋友那听说,在溪西三区圣罗邨有家神蜂科技生活体验馆,不仅会向市民推荐有益身体的保健品,而且还会向听课者免费发放礼物。贾大伯心想,既然有益于身体健康,那么就跟着去看看。

  “听课第一天,第二天送了鸡蛋,第三天送了面条。之后,也发放了点膏药,两包泡茶喝的, 一人发了一包蜂胶,一包内有两粒。上课都是在介绍他们厂的历史,是以生产蜂胶产品为主的。大家都说他们的东西好。”贾大伯说。

  上课场地就在体验馆附近一家酒楼的宴会厅内。贾大伯表示,来听课大多是老年人,每天早上五点到七点,大厅内爆满,厅内两三百个位置还不够坐。听课内容每天几乎相同,大抵是推销一款叫做神蜂胶囊的产品。

  “介绍蜂胶产品,上课的人称他们是全国龙头企业,生产好的蜂胶,吃蜂胶有利于降血糖、 降血脂,消炎消毒的,对人的身体有好处。来听课的人,都说好。产品原价是3999元,现在优惠价只要3000元,消费者买得越多,送的越多。厂里承诺不会赚消费者一分钱,之前付的钱都会退回来的。”贾大伯介绍。

  消费者购买产品时,商家会要求老人要先支付全款,隔天就会退还说好的优惠钱。几次下来,果真是有退有还,逐渐骗取大家的信任。另外,商家还采取多买多送的销售方式,再三承诺,如果老人们不想要产品了,随时可以退货退款。一段时间下来,贾大伯和其他老人购买了不少产品。其中,贾大伯就总共花费18000元购买6盒神蜂胶囊,一盒胶囊要价达3000元。

  贾大伯回去后,心里越想越不对劲,觉得蜂胶卖得实在是太贵了,所以他就决定退货。可没想到的是,当他第二天赶到神蜂科技生活体验馆时,竟发现店门紧闭,商家早已不知去向。店门口围着不少和他一样想要退款退货的人。

  一位同样上当的老人亲属说,这个要价3000元的神蜂胶囊,每盒有5瓶,单瓶就要600元,而在网上同样规格的类似产品,单瓶要价不到200元。

  为了挽回损失,贾大伯一行来到12315举报申诉中心。工作人员在了解情况后,查询该家店地址,发现该店并没有任何登记。如今,一些无良商家抓住老年人渴望健康的心理,以所谓“回赠”“回馈”等名义推销所谓的保健品,借机牟取暴利的事媒体报道了不少。保健品不是药,并没有那么神奇的功效。遇到这种情况,市民关键还是要保持清醒的头脑。

  “在有人推销时,不要听信他们所说的买产品不要钱,免费赠送,买了后会得到回报的推销手段。市民尽量不要去参加此类会免费送东西的推销活动,天下不会掉馅饼。市民在购买产品时,要注意查看该产品是否正规,是否有正规的店,切勿相信那种由几个人合伙,在兰溪没有实体店,以什么公司的形式,到兰溪推广什么产品的活动。”12315举报申诉中心工作人员郑斌提醒广大市民。

  看来,这伙推销神风胶囊的人和前两天《微视兰溪》上推送的永昌推销保健品的消息,用的手段是如出一辙。其实这样的回赠、回馈的骗局都逃不开一个套路,小编真心希望各位老年朋友, 以后再遇到类似推销所谓的保健品,千万得多长个心眼儿,别再上当受骗了。看到家里老人去参加类似推销活动,作为子女一定要给老人提个醒,别去花冤枉钱。

保健品市场 保健品陷阱 保健品骗局 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...