邹城加大执法力度 规范保健品市场

  为了规范保健食品市场,防止一些用保健食品冒充药品,甚至用普通食品冒充药品的违法行为的发生,邹城食药监督局开展了保健食品市场专项整治行动。

  在邹城财富大厦东边一家医疗器械销售店里,聚集了很多老年人,这些大爷大妈告诉记者,这家店正在给他们进行免费体检,同时还向他们推销产品。

  “看疗效,效果好就买不好就不买,这是起什么作用的,不知道,通筋络降血脂,,没收免费的,不知道治什么的你还来体验,他们说对身体好…”

  执法人员告诉记者,这是很多商家惯用的手法,挂羊肉卖狗肉,以免费体检的名义诓老年人过来,并夸大宣传,忽悠老年人购买产品,这家店就存在证件不齐全的问题。

  “你要是办销售也可以,既体验又销售,你得上食品药品监督局办理医疗器械经营许可证,老板不在家,他回来给他说声。”

  随后,执法人员又来到另外一家销售奶粉等产品店铺,也发现了猫腻。

  “是一般食品还是保健食品,一般食品,你看盖的这里有你看。”

  虽然这里的负责人一口咬定,说他们所销售的,都是一般食品,而非保健品。但是执法人员在现场看到的奶粉、冲剂等产品所标注的价格,却远远高于一般性食品。

  “这个售价3588啊,它这个是标价标的,他们现在这个厂家都这样标价。”

  随即,执法人员对发现问题的商品进行查封扣留,并下发了限期整改通知。

保健食品行业 营养保健食品 规范保健品市场 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...