郑州三胞胎早产总重才6.5斤 因发育不全生命垂危

  三胞胎,对条件优越的家庭来说,可能是一种幸运,但对于农村的贫困家庭来说,就是一个不小的负担。如果是意外早产、存在生命危险的三胞胎,对一个小家庭无异于一场灾难。新乡市原阳县斗门乡徐庄村黄立整一家人如今就遇到了这样一个幸运的难题。

  意外早产,三胞胎总重才6.5斤

  黄立整和妻子邢荣美都在郑州的一家服装厂打工。6月10日下午,怀孕不到7个月、26岁的邢荣美因一场意外羊水破裂,被家人送往新乡市中心医院紧急剖宫产,生下三胞胎:2名男婴、1名女婴。大宝2.2斤、二宝2.4斤,小的三宝还不足2斤。

  一下添了3个宝宝,一家人还没来得及高兴,就被医生告知:3个婴儿身体器官发育不健全,情况极不稳定,甚至随时有生命危险,必须在医院特殊护理至少3个月,待其完全稳定后方可脱离危险。抢救3个孩子医疗费用昂贵,基本上一天就要1万多元,邢荣美和黄立整已经把两家平时省吃俭用的积蓄全部耗尽。

  三胞胎情况危急,继续救治至少还要50万元

  黄立整的姐姐黄立萍也是服装厂的车间工人,她一直是个爱心人士,经常参加各类公益活动,曾经给卖瓜救妻的“西瓜哥”常赞捐款助力。听说了弟弟家的遭遇,她把自己家事放到一边,守在医院和父母一起替3个侄子侄女想办法。

  目前,邢荣美母子在新乡中心医院住院一周多,已经花去了将近10万元的费用,许多都是东拼西凑,只为能让孩子们活着。

  可是,医生新诊断后说,要继续进行救治,3个孩子至少还需要50万元。黄家和邢家两家能花的钱都已经花完,在借遍亲戚朋友仍无力承担巨额费用的情况下,孩子的爷爷甚至想到卖肾来换取孩子的医疗费。

  当3个孩子被医院下达病危通知,年轻的小夫妻心如刀割,但仍然不愿放弃3条鲜活的生命。

  孩子父亲就是双胞胎幸存者,希望悲剧不再重演

  万般无奈,黄立萍在网上申请了轻松筹,把三胞胎求助信息发到郑州好几个公益微信群。

  昨日上午,郑州晚报记者与她取得联系。她说,他们家族好像有多胞胎基因。弟弟黄立整出生时是双胞胎,可是不久,两个孩子都病了,当年家里穷给两个弟弟看不起病,只能抓了一些药来吃,结果其中一个弟弟没有扛过去……剩下这个弟弟花光了家里所有积蓄,还欠下不少债,才保了下来。现在他结婚6年好不容易当了爸爸,没想到曾经的悲剧可能又要重演。

  黄立萍希望社会各界的好心人,能够救救3个可怜的孩子,帮帮他们一家,他们相信如果能凑够治疗费用,三胞胎一定可以转危为安,他们全家都会感恩社会,回报大家。

  三胞胎现在新乡市中心医院三院新生儿科二楼重症监护室救治。

早产儿的护理 早产的原因 早产的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...