菌落总数严重超标 10余吨越南榴莲饼被退回

  近日,东兴检验检疫局对一批重达10余吨的越南进口预包装小食品榴莲饼做出退运处理。

  经检测,榴莲饼的菌落总数结果为8100cfu/g,超出国家限量标准1500cfu/g4.4倍。

  该批榴莲饼共10.24吨,货值达25.6万元。东兴检验检疫局工作人员经现场查验,抽样送综合实验室检测微生物项目。

  经检测,榴莲饼的菌落总数结果为8100cfu/g,超出国家限量标准1500cfu/g4.4倍,说明该批越南榴莲饼的卫生状况未能达到我国相关卫生标准要求,可能存在细菌滋生、腐败变质加速、营养成分被破坏等问题。

  消费者食用了微生物超标严重的食品很容易患痢疾等肠道疾病,可能引起呕吐、腹泻等症状,危害人体健康。

  东兴与越南隔河相望,东兴口岸是越南食品进入中国市场的便捷的通道之一。

  东兴检验检疫局高度重视越南进口食品的检验检疫工作。2016年上半年共对41批,68吨,货值167万元的越南食品实施了退运处理。

  下一步,东兴检验检疫局将继续加强对越南输华食品的检验监管,通过严格现场查验、强化实验室检测等措施,严守食品安全底线,严防“问题食品”入境。

菌落总数严重超标 食品安全 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...