广东省食药监局“飞检”6家食品添加剂生产企业

  8月17日,广东省食品药品监管局官网发布通告称,该局近期根据《关于开展食品生产企业飞行检查的通知》采用双随机的方式对湛江、茂名、江门、清远市的6家食品、食品添加剂生产企业开展飞行检查。

  此次检查严格按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》(总局第23号令)、《关于印发广东省食品生产日常监督检查有关表格及操作手册》(粤食药监办食产〔2016〕286号)的有关要求,针对《广东省食品生产日常监督检查要点表》部分内容进行检查。

  对此次飞行检查的6家食品生产企业,检查组已针对发现问题,要求湛江、茂名、江门、清远市食品药品监督管理局按照《食品安全法》、《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)的要求督促相关企业全面整改,并要求上述市局要严格落实属地监管职责,及时向社会公布处理结果。

  附件1

  湛江市霞山区金宝利米业有限公司飞行检查情况

  一、基本情况

  企业名称:湛江市霞山区金宝利米业有限公司

  飞行检查日期:2016年8月10日

  生产地址:湛江市霞山区新港路6号

  生产许可证编号:SC10144080300072,产品品种:粮食加工品,证书有效期:2016年3月15日-2018年3月12日。

  二、检查结果

  此次飞行检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置、食品委托加工等10大项目29项内容进行了检查,共发现12项不符合要求。该企业食品安全管理制度不健全,进货查验、生产控制记录不规范、不完整;未按要求实施出厂检验,原辅料贮存不符合要求,不安全食品召回记录不全。

  附件2

  湛江市杰尔康贸易有限公司飞行检查情况

  一、基本情况

  企业名称:湛江市杰尔康贸易有限公司

  飞行检查日期:2016年8月10日

  生产地址:湛江市椹川三路10号14、15号

  生产许可证编号:QS4408 2801 1097,产品品种:其他食品(泡酒料),有效期2015年1月30日-2018年1月29日。

  二、检查结果

  此次飞行检查按照《广东省食品生产日常监督检查要点表》对该企业的生产主体资格、生产环境条件、进货查验、生产过程控制、产品检验结果、贮存及交付控制、产品标准执行情况、不合格品管理和食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置、食品委托加工等11大项目29项内容进行了检查,共发现8项不符合要求。该企业食品安全管理制度不健全,进货查验、生产控制记录不规范、不完整;食品加工人员个人卫生、工作服着装不规范,无洗手消毒设施,原辅料贮存不符合要求。

  附件3

食品安全 食品安全制度 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...