贵州启动食品非法使用工业明胶专项清查

  日前,贵州省非法添加使用工业明胶专项清查工作在全省范围展开,结合贵州食品生产经营实际,贵州省食品药品监督管理局组织各级食品安全监管部门对辖区内食品及食品添加剂经营户、批发企业、商场和超市进行了重点清查。

  先期清查中,共检查各类食品经营户916余户,开展米皮(凉皮)、皮冻、肉冻监督抽检和风险监测20批次,尚未发现非法使用 工业明胶情况。

  贵州省局要求,各级食品安全监管部门统一思想,落实责任,继续深入开展专项清查工作,并做好专项清查工作进展及检查发现问题的详细记录。要以辖区内商场超市、大型酒店、饮品店、糕饼现场制售店以及集贸市场食品现场制售场所等为重点排查对象,以食用明胶、阿胶及其制品、糖果、冰淇淋、肉皮冻、肉制品、冷冻饮品等为重点排查品种,重点检查经营者采购时是否查验生产许可证、产品检验合格报告等、台账记录是否完整、有无以工业明胶冒充食用明胶或掺混工业明胶的违法行为等情况,通过全方位拉网式密集监督检查,切实消除食品安全隐患。

  同时,加大食品监督抽检力度,强化风险监测,严厉查处非法添加使用工业明胶等违法行为。

食品安全 食品安全制度 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...