云南省食安办年中督查红河州食品安全工作

  近日,云南省食安办督查组对红河州开展食品安全工作情况进行年中督查。

  督查组由该省出入境检验检疫局副局长李奇磊率队,先后深入河口县、个旧市4个乡镇12个食品生产经营企业、南溪市场监管所、河口出入境检验检疫局检测中心进行现场检查,并在蒙自召开了汇报反馈会。

  督查组认为,红河州委、州政府高度重视食品安全工作,把食品安全工作作为重要的民生工程、民心工程和德政工程来抓,全州各县市、各有关部门密切配合,各项工作整体推进,亮点纷呈,监管水平、执法能力全面提升,食品安全整体形势稳中向好,有效保障了全州人民群众的饮食安全。

  注重食品安全宣传教育,开展了以食品安全专项整治及打击食品安全违法案件成果、假劣食品识别、餐饮服务示范创建、食品溯源体系、阳光厨房、食品安全“暖心行动”等为重点的系列宣传活动,大力营造社会各界共同治理食品安全的浓厚氛围。

  扎实开展校园及其周边食品安全专项整治、食品添加剂专项整治、农业投入品专项整治、食盐质量安全专项整治,使得食品企业主体责任得到进一步落实,一批突出问题得到有效整治,食品生产经营秩序得到有效规范,制售假冒伪劣食品的违法犯罪行为得到有力打击,食品质量和食品安全保障水平不断提高。

  督查组建议,要进一步统一思想,凝聚共识,提高工作效能;要进一步理顺监管机制,加强基层建设,确保监管到位;

  要进一步加大重大节日食品安全检查保障力度,确保长街宴等重大活动食品安全,要积极打造旅游景区阳光厨房亮点,提升红河州形象。

食品安全 食品安全制度 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...