食品安全将建“电子一票通”追溯体系

  8月19日,德州市食品药品安全暨创建工作现场推进会议在禹城召开。

  会议要求,全力推进“1+10+X”检验检测体系建设,要加快推进以食品“电子一票通”为重点的追溯体系建设,建立全程追溯体系,实现全产业链可追溯管理。

  据悉,今年以来,全市以“食安德州”建设为目标,以创建省级食品安全城市(先进县市区)和农产品质量安全市统领食品安全工作,食品药品安全治理能力和保障水平不断提升。

  在取得显著成效的同时,全市创建工作还有不少短板,存在创建工作进度不平衡,基层基础建设差距较大,基层食药所标准化建设、餐厨废弃物场所建设、病死畜禽无害化处理场所建设等重点项目进展不快等问题。

  下一步,我市要坚持重点突破,以更大力度推进食品安全关键领域。突出源头污染治理,治理好土地水体环境污染、农药兽药等投入品滥用等源头污染;

  强化“三小”问题治理,建立联合执法机制,切实改善“三小”生产经营条件,提升规范操作和食品安全水平;强化风险隐患排查,定期开展风险会商,开展拉网式排查,大限度地消除风险隐患。

  要着力治理危害食品药品安全的各类行业“潜规则”,消除系统性、区域性安全风险隐患;

  全力推进“1+10+X”检验检测体系建设,要加快推进以食品“电子一票通”为重点的追溯体系建设,建立全程追溯体系,实现全产业链可追溯管理。

  要加快实施“食品天网”工程和“智慧监管”工程;强化餐厨废弃物场所建设;强化病死畜禽无害化处理场所建设等。

  同时,对违法行为主动出重拳。要针对隐患多、风险高的重点品种、重点环节、重点区域,持续开展打击行动;深化食安、农安、公安“三安联动”机制,建立跨区域、跨部门协作联动机制,实现全链条、全区域精准打击。

食品安全 食品安全制度 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...