杜绝垃圾食品 监管部门将突袭学校小卖部

  为了保护孩子免受垃圾食品的危害,儿童健康协会(Healthy Kids Association)建议对学校里的“小卖部”进行检查,并强制推行食品标准。如果小卖部给孩子们提供垃圾食品,将被食品监察部门处罚。

  综合《每日邮报》《每日电讯报》20日报道,非盈利组织儿童健康协会在对学校的小卖部售卖商品进行调查后发现,这些小卖部没有遵循健康食品标准。

  据了解,三分之一的新州学校小卖部的售卖商品中包括蛋糕、饼干和糖果,82%的小卖部售卖薯条,15%的小卖部则销售软饮料,为此儿童健康协会希望政府要求小卖部严格遵循新州学校健康食品小卖部规则(NSW Healthy School Canteen Strategy)。

  提供给孩子健康食品的小卖部会受到奖励,而学校也将获得书本、运动服或新厨房设备的奖励。

  而售卖不健康食品的小卖部则会受到食品监管部门的处罚。

  儿童健康协会首席执行官加德纳(Jo Gardner)表示,为了保证小卖部遵守规定,他们将对新州一些学校的小卖部进行“突袭检查”,而这一检查将在“第三方专家团”的监督之下。

  对学生饮食习惯的现有监管结构就像红绿灯系统一样,绿灯就代表提供的食品良好,黄灯就代表需要对其严格审查,而红灯则代表其提供的食品不合格。

  然而这一监管结构引起了家长的担忧,家长担忧小卖部不遵守标准继续为孩子们提供垃圾食品。

  在有着6000位家长的网页Parents’ Voice上,家长们表示对这一监管结构的担忧,发言人普赖尔(Alice Pryor)表示,“政府应该找到方法改善,保证小卖部能提供健康食品。”

食品安全 食品安全制度 食品安全标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...