食品企业法人集体学新法

  为深入推进食品安全城市创建工作,进一步强化企业“安全第一责任人”意识,8月17-18日,市场监管局举办食品生产企业及小作坊培训班,全市153家食品生产企业和67家小作坊的有关负责人参加培训。

  培训班上,来自市场监管局食品生产稽查队、食品生产监管科和标准信息科的业务骨干和烟台市食药监局的有关专家,围绕新《食品安全法》、食品安全国家标准、日常监督检查、食品生产许可和创城工作知识等重点内容,进行了全面细致、深入浅出地讲解,收到了良好的培训效果。

  参训人员纷纷表示,这次培训受益匪浅,加深了对法律法规和技术规范的理解和认识,业务水平得到了进一步提高,在今后的生产过程中,将严把原料进厂关、生产过程控制关、成品出厂检验关,履行好质量安全主体责任,依法诚信自律经营,从源头上确保食品安全。

  今年,我市在食品安全领域既肩负创建国家食品安全城市的责任,又有创建省食品安全先进市和“食安山东”食品生产放心基地的压力。

  为确保“三个创建”扎实有效开展,市场监管局积极履行牵头单位职责,紧紧牵住企业主体责任落实这个“牛鼻子”,通过加强监管、组织培训、示范引领等多种方式,强化企业主体意识,落实企业主体责任。

  其中,在业务培训方面,先后组织食品生产企业、小作坊、大型商超、农贸市场等各类食品生产经营单位培训10余次,使企业质量安全水平有了明显提高,全市食品安全整体形势实现了持续稳定向好。

食品企业法人集体学新法 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...