斩断伸向权力的手 保障食品安全

  收钱放弃检疫执法,放行过期肉品,并将查扣的病死猪出售给肉食加工户。

  日前,经安徽省宿州市埇桥区人民法院审理,埇桥区卫生监督所城区检疫站原站长丁长军被判处有期徒刑3年,并处罚金18万元。

  俗话常说,民以食为天。由此可见在中国文化中食的重要性。随着科技的快速发展,我们不再仅仅要求吃饱,更要吃好。

  为了保障食品安全安全,我国在食品生产的各个环节都设立了监督部门。

  习近平总书记多次在讲话中提到,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。

  然而,近年来,食品安全事故却屡禁不止,“僵尸肉”“毒奶粉”“地沟油”让群众对食品安全失去信心。

  追究食品安全问题出现的根本原因,就是一些基层干部抵御不住金钱的诱惑,纵容了一些伸向权力的“黑手”。

  为了保障食品安全,各级各部门要按照习近平总书记提出的严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责的“四个严”要求,建立健全食品安全治理体系,织就严密的“防护网”,守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线。

  作为基层执法人员,更要本着爱民之心。

  时时正衣冠,照镜子,守住为民服务的初心。

  只有斩断伸向权力的黑手,才能真正做到为民谋福,才无愧于人民群众赋予的权力。

保障食品安全 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...