无锡制作间环境恶劣 无证馒头作坊藏身民房

  近日,有市民群众反映,在南湖家园小区内有一户加工馒头的无证无照作坊,对外出售馒头。

  接收到投诉后,太湖街道立即组织街道城管中队、城管办、安监办、太湖工商分局及南湖家园社区工作人员等30余人,一同来到南湖家园一居民楼内。

  执法人员刚走到过道,就闻到一股刺鼻的酸味,室内一老一少正在加工生产馒头,蒸馒头的面团随意堆在门边的餐桌上,水池上已经有一层厚厚的污垢,煤气瓶跟煤炉摆放在一起,馒头制作间的环境十分恶劣,大量灰尘和面粉散落在地板上,而且还存在很大的安全隐患。

  执法人员在检查过程中发现,该作坊没有办理任何营业执照,属于无证无照经营,且小作坊的工作人员也没有健康上岗证。

  对此,执法人员当场取缔该无证无照生产加工馒头的作坊,并责令作坊负责人停止生产加工。

  据执法部门介绍,该作坊出售馒头在施工工地或者小区周边贩卖,但是无论在何地何种销售方式,都应该办理营业执照、健康证等相关手续。

  当前,一些无证商贩经营者将加工场设立在卫生条件脏乱差的环境,租用民房进行地下加工销售,完全不符合食品加工环境,给居民食品卫生造成安全隐患。

  建议市民在购买馒头或者其他食品时尽量选择正规超市和卫生条件好的店铺。

无证藏身民房被取缔 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...