河北省关于国家食品安全监督抽检

  18日,河北正定县弘文中学小学部学生发生不同程度的发热、呕吐和腹泻症状,据媒体报道,有超过300名学生受到影响。

  河北省正定县人民政府今日发布消息称,疾控中心已从患病人的排泄物中发现了宋内氏志贺病菌,初步认定为由此引起的疾病,疑似食物中毒,具体原因正在调查中。

  2016年10月18日凌晨1:30分,河北正定县弘文中学小学部多名学生出现身体不适。

  截至当日下午16时,初步统计共有74名学生住院就诊。同时有媒体报道称,在18日深夜至19日凌晨时间段,已发现超过300名学生因病接受治疗。

  河北省正定县人民政府网站今日发布消息,从医院救治情况看,就诊学生体征平稳,病情已普遍好转,有些学生已不再卧床。河北省市疾控中心已从患病人的排泄物中发现了宋内氏志贺病菌,初步认定为由此引起的疾病,疑似食物中毒,具体原因正在调查中。

  河北省正定县政府介绍,目前,正定县进一步加强了对此项工作的领导,明确县领导和相关部门分包医疗点,组织开展医疗救治工作。

  动员弘文中学教师、班主任对可能发病学生进行逐一筛查,组织就诊检查,防止漏诊情况。

  同时,迅速开展全县范围内的食品安全专项检查,重点加强对学校食堂的卫生监管。

  相关阅读

  按照国家食品药品监督管理总局有关规定和要求,现将国家食品安全监督抽检(河北承担)信息(2016第19期)予以公告。

  本次发布的监督抽检信息涉及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,饼干,罐头,炒货食品及坚果制品,淀粉及淀粉制品,蜂产品,餐饮食品,食用农产品(12.380, -0.01, -0.08%)等12大类,共抽检样品160批次,其中合格158批次,不合格2批次。具体样品信息附后。

  河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。

  发现食品安全违法行为,请拨打河北省食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。

保障食品安全 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...