八旬老人14年花20万买保健品

  “您好,您拨叫的用户已关机。”一听老爸的电话关机,周女士就知道老爸又去“开会”了。

  父亲去参加有关保健品的活动(讲座、参观等),郑州市民周女士称其为“开会”,因为类似活动要求台下人员关机。

  从2002年开始,现在年过八旬的周老先生就热衷于购买保健品,花销20万元左右。

  【担忧】

  父亲找邻居借钱买保健品

  周女士致电河南商报记者,说她父亲因为购买保健品,十几年来已经花了20万元左右,前几天还向邻居借钱去买,“怕他上当受骗。”

  两周前,周老先生给周女士的妹妹打电话,表示想要点钱买保健品。周女士一听,赶紧跟妹妹说:“你赶紧去看看老爸,不能再让老爸买了,一买就是好几千。”

  周女士的妹妹到了父亲所住小区门口,震惊了,她看到父亲手里拿着两个存折,其中一个是邻居的。周女士的妹妹看了一下,两个存折上的钱加起来有8000元左右,再一打听邻居的存折是父亲因为买保健品钱不够借的。

  知道父亲借钱买保健品的事后,周女士非常担心,她告诉河南商报记者,她特别担心:“万一哪天父亲因为买保健品上了当,被气出病咋办?”

  【不解】

  过日子恁仔细

  买这些却很“大方”

  昨天下午,河南商报记者来到周老先生家,老人自己在家不舍得开灯,一个人坐在木头板凳上喝着豆奶。

  据他老伴儿说,老两口过日子很仔细,平时连蔬菜都不舍得买。他俩没有退休金,只有政府给老年人发的补助,前一段时间才每人每月涨到了500元。不过,几个儿女在老人家附近住,会时不时给他俩点零花钱。

  在老人卧室的床头柜上放着一个铁盒子,里面整齐地摆着20个各式各样的瓶子。这就是周女士所说的父亲买的保健品,这些瓶子上注明的功效,大多以增强免疫力为主。

保健品虚假宣传 保健品诈骗 保健品骗局 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...