福建建成180条餐饮服务食品安全示范街

  时间进入2017年,福建省建设“食品放心工程”三年行动全面收官,建成180条餐饮服务食品安全示范街、2759个餐饮服务食品安全示范单位,超额完成任务。

  近日,福建省食品药品监督管理局组织检查组对全省9个设区市及平潭综合实验区餐饮服务食品安全示范街和示范单位的创建情况进行了抽查验收,全面梳理和总结示范创情况和经验。

  据介绍,示范创建工作采取“先易后难、先点后面、统筹协调、分步实施”的方式和“成熟一家、改造一家、重点突破、带动全局”的办法,大力推进餐饮服务单位改造提升,确保创建工作质量。

  据悉,餐饮服务食品安全示范创建工作作为福建省创建食品安全放心省和建设“食品放心工程”三年行动方案的重要内容之一,是全面落实食品安全主体责任,有效提升餐饮服务食品安全保障水平的重要举措。

  从2014年起,福建省各级餐饮服务食品安全监管部门坚持把餐饮服务食品安全示范创建工作作为年度重点工作加以推进,扎实有效地落实示范创建工作。

  截至目前,福建全省共创建餐饮服务食品安全示范街180条、餐饮服务食品安全示范单位2759个,超额完成福建省建设“食品放心工程”三年行动方案提出的目标和任务,进一步推动和促进了餐饮服务食品安全保障水平的稳步提升。

保障食品安全 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...