厦海沧15家企业餐饮服务食品安全示范单位

  1月19日,厦门海沧区市场监管局对辖区15家餐饮企业授予“餐饮服务食品安全示范单位”。

  70多家各类餐饮企业负责人参加了现场授牌仪式。

  去年以来,海沧区市场监管局把打造餐饮服务食品安全示范街、示范店作为食品监管工作的重点,经过一年的努力,辖区15家餐饮企业脱颖而出,其中既有肯德基、麦当劳、必胜客、星巴克这样的连锁快餐店,又涵盖了山东老家、大丰收、蒸宴等传统中式餐厅,这也是厦门市场监管部门成立以来第一批上榜的餐饮示范单位。

  为抓好餐饮示范店评选工作,市场监管工作人员对店内卫生、设备、人员管理、培训、明厨亮灶等工作进行全程指导,各家餐饮企业都进行了改造和投入。

  此次上榜的15家单位获此殊荣激动不已,纷纷发表“获奖感言”。

  授牌仪式结束后,市场监管工作人员针对春节临近,各餐饮单位的尾牙宴、年夜饭较多。

  对70余家餐饮服务单位参会代表进行餐饮食品安全培训,进一步强化节日期间餐饮安全。

保障食品安全 食品安全 食品安全问题 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...