内蒙古自治区多举措应对H7N9疫情防控工作

  3月1日,内蒙古自治区卫生计生委召开全区人感染H7N9禽流感疫情防控工作视频会议,贯彻落实全国应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议精神,分析当前H7N9疫情发展形势,全面部署内蒙古防控工作。

  会议要求,各地、各单位要按照H7N9疫情防控工作领导小组职责分工,加强组织领导,提高防控意识,落实防控责任。

  一是加快完善相关工作预案和措施,规范诊疗转院流程,使防控预案和措施更加科学有效,力求实现有力、有序、有效、有度。

  二是认真贯彻国家卫生计生委、农业部等四部委《关于进一步做好H7N9疫情防控工作的通知》文件精神,做好疫情联防联控工作。

  三是强化疫情监测和风险评估,做好流感样病例和不明原因肺炎病例监测,特别是养殖从业人员、活禽运输售卖人员等重点人群。

  四是做好病例救治准备工作,认真落实《国家卫生计生委办公厅关于加强人感染H7N9禽流感医疗救治工作的通知》要求,开展国家《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2017年第1版)》全员培训,有效提高医务人员医疗救治和应急处置能力。

  五是加强H7N9疫情宣传教育和舆情引导工作,各盟市要通过媒体、12320信息平台等人民群众喜闻乐见的形式开展健康教育,引导群众正确认识疫情,倡导健康文明的生活方式。

  六是深入开展爱国卫生运动,坚持群防群控。各级爱卫会要继续发挥爱国卫生运动的组织优势,坚持以传染病防控为重点,认真组织开展春季爱国卫生运动。

  七是做好卫生应急值守工作,要严格实行24小时值班制,做到通信畅通、反应及时,确保各项工作有效开展。

  相关报道:南昌各城区整治活禽交易市场防控H7N9禽流感

  南昌市多个城区大力整治活禽交易市场,做好活禽交易市场停业时的消毒管理工作,全面防控H7N9禽流感。

  新建区召开了H7N9禽流感防控工作调度会,新建区市场和质量监督管理局城区三个分局立即行动,组织执法人员深入各个市场,第一时间对每家活禽经营户进行上户宣传,督促市场开办者落实相关工作。

  日前,红谷滩新区城管执法局红角洲中队组织30余名队员对红谷八路活禽交易市场开展专项整治。执法队员一个一个摊点地进行检查,不放过一个卫生死角。

  青云谱区城管执法局持续加强对流动摊位的管控,加大对流动家禽交易点的取缔力度,并对校园、老旧小区、农贸市场周边和城乡接合部等人流密集区域的市容秩序实施重点监管。同时以活禽交易市场和活鸡、活水禽、鸽子、鹌鹑等零售点周边为重点,加大巡查频率。此外,加强社区饲养行为管控,协助街道、社区、物业加强对饲养家禽的住户进行劝导、阻止。据悉,青云谱区城管执法局加强与公安、卫生监督等部门的联合协作,采取错时上下班的办法,对重点路段、重点时间,定人定时定岗定责进行巡查。

H7N9疫情 h7n9病毒 感染H7N9 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...