央视曝光日本辐射食品流入国内 涉永旺超市等

  2016年9月,深圳市市场和质量监督管理委员会市场稽查局的执法人员发现一些跨境电商平台上都在销售来自日本的食品,有奶粉、麦片、大米、 酒类等。网站的商品详情介绍中,这些食品产地一栏仅标明是日本,而没有更为详细的地址。

  那么这些食品到底是产自日本的哪里呢?

  电商平台1:这个没有具体的显示日本产自哪里,只能看到是在日本那边的产地,您的说这个辐射区可能是网上流传的什么新闻,这个可能每个客户理解都不一样,这个我们也没有办法到上海那边去探测他那边的一个辐射,这就只能看自己考虑。

  电商平台2:如果有这个问题我们肯定就下架处理了,不会还在上面销售的,所以这个您放心。

  真得像他们说的这样吗?这些食品到底产自日本什么地方呢?

  记者在这些电商平台上购买了几款热销的日本食品,后发现,这款和光堂二段婴儿奶粉包装标明产地是日本枥木县!

  这款新泻大米则直接标注来自日本的新泻县的鱼沼!

  这款卡乐比水果麦片则只标注了公司注册地址,在保质期下方标注的工厂代码,记者经过查询后发现生产工厂在日本枥木县清源工厂!

  这款日本养命酒外包装上产地是东京都!

  既然这些产品的包装上都标有详细的产地,为什么销售这些产品的商家却没有标明呢?

  2011国家质量监督检验检疫总局发布的《关于进一步加强从日本进口食品农产品(11.560,0.05, 0.43%)检验检疫监管的公告》,原来这些通过网络平台购买的日本食品都在禁止进口的名单之列。

  不仅是线上,在一些跨境电商的线下体验店里,记者也发现同样来自日本核污染地区的食品。

  进口食品超市

  商户:这边用的人蛮多的。

  记者:日本的是吧?

  商记:嗯。

  跨境电商线下体验店

  商户:新闻是新闻,卖东西是卖东西。

  那么这些国家明令禁止进口的来自日本核污染地区食品,又是如何流入国内的呢?

超市卖辐射食品 辐射食品 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...