温州市消保委发1号消费警示 你的外卖卫生吗

  昨天,《温都暗访“网络餐馆”》报道见报后,引起社会关注。相关部门随即组织执法人员查处“问题商家”。

  当天,市监部门查封了相关“问题商家”,并责令限期整改。税务部门对“不开发票”商家逐一调查。另外,“百度外卖”、“饿了么”、“美团外卖”等平台纷纷对相关商家予以下架处理。

  市监部门

  查封“问题商家”责令限期整改

  昨天上午10时左右,鹿城区市监局南汇市监所执法人员来到市区站前东小区兴华大楼,查封了“一绿便当”外卖店,在该店大门上贴上封条,并要求该店对卫生状况限期整改。

  “一绿便当”外卖店老板吴某,安徽人,在此处开店已有10多年。对温都曝光的“厨房墙壁满是油污”、“地面污水横流”、“冷饭加热再卖”、“直接用手扒饭”等卫生问题,他承认确实存在。他说,接下来会按照市监部门的要求立即整改。

  市监执法人员称,“一绿便当”整改完毕后,他们还将对该店进行复查,复查结果达到有关卫生标准后,才准予重新营业。

  当天上午,鹿城区市监局五马市监所执法人员联合社区网格员,查封了位于市区人民中路金煌大楼的“舌尖上的老味道”和“吴氏禾和(鸭血粉丝)”。据介绍,“舌尖上的老味道”除了存在将剩饭重新加工这一违规行为外,该店食品操作间的卫生状况以及食品打包间密闭情况均不符合相关规定,执法人员要求立即整改。

  对于“吴氏禾和(鸭血粉丝)”存在登记地址与实际地址不符的情况,执法人员说,该店餐饮服务许可证显示,该店原先开在市区纱帽河31号,由于老店正在装修,老板不想错过“空窗期”的生意,所以一个月前临时搬到了金煌大楼继续营业。“他们更改营业地址的行为并未向市监部门申报,涉嫌擅自变更经营地址,属违规行为。”

  执法人员称,他们已对该店负责人进行了约谈,如果该店继续在新地址营业就必须补办审批手续,或者待老店装修完毕后再营业。

  另外,市监执法人员现场查看后发现,“遵义羊肉粉馆”存在实际经营地址与网络登记地址不符的情况,目前已要求该商家整改。

  昨天,位于市区人民中路金龙大楼一楼的“泡泡好滋味”一直关着门,市监人员说,他们将进一步核实该店存在的卫生问题,再作出相关处理。

  市市监局餐饮服务监管处相关负责人称,他们已通知“美团外卖”、“饿了么”等第三方网络订餐平台,对相关“问题商家”进行下架处理。“这些商家如果想再次上线经营,必须按市监部门要求在卫生环境、食品安全等方面进行整改,通过验收后才可营业。”

  外卖平台

  “饿了么”将委托第三方 扮演神秘买家监控质量

  昨天,根据温都暗访报道,“饿了么”,“美团”、“百度外卖”等平台经过核实后,对存在问题的商铺均作了下架处理,并表示将全力配合市场监管部门调查整改。

外卖的卫生 外卖的安全 消费警示 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...