墨西哥一女子卵巢重达32公斤 相当于10个婴儿

  据报道,墨西哥一名女子通过手术摘除了自己的硕大卵巢。此前,卵巢占了她腹部95%的空间,医生担心其中含有有害液体,建议其摘除。

  该女子此前在节食,但她发现面部、手臂和腿都瘦了,但是腹部越来越大。医生检查后发现她患有卵巢囊肿,11个月间,她的卵巢疯狂长大,终重达32千克,相当于10个新生儿体重。巨大的卵巢已经压迫到其他内脏。手术前,该女子已经有心脏衰竭的风险,走路、呼吸、饮食都有困难。

  主治医生称这是他操刀过的大囊肿了,直径为0.5米,周长为157厘米。20%的卵巢囊肿都是恶性的,如果囊肿破裂,癌细胞就有可能进入患者体内。通过把囊肿中的液体导出来减小其体积有风险,一旦液体沾染到腹腔壁,癌细胞就会扩散;但是整体摘除也有风险,因为卵巢壁很薄,不到1毫米,手术过程中还需要防止它变干,否则也很容易破裂,导致癌细胞扩散。

  终,该女子选择了后者。她的手术非常成功,术后恢复得也很快。目前,该女子已经恢复行动,回归正常生活了。她觉得腹部上的疤将成为她的独特印记。

  看完上面的新闻,你是不是也惊呆了,腹中可是“藏”了大约十个“新生儿”呢。据资料显示,良性的卵巢囊肿是大部分育龄女性常见的生理现象,大家无需担心,而如果囊肿持续长大,女性朋友们就需要及时去医院找医生处理了。

  卵巢囊肿症状有哪些

  1、月经紊乱

  一般卵巢,甚至双侧卵巢囊肿,由于并不破坏所有的正常卵巢组织,所以很少会引起月经紊乱。有的子宫出血并不属于内分泌性,或者因卵巢瘤使盆腔的血管分布改变,引起子宫内膜充血而起;或者由于卵巢恶性肿瘤直接转移至子宫内膜所致。因内分泌性肿瘤所发生的月经紊乱常常会有其他分泌的影响。

  2、腹痛

  如果肿瘤没有并发症,下腹就极少疼痛。因此,卵巢囊肿患者感觉腹痛,特别是突然发生腹痛,大部分是瘤蒂发生扭转,有些是肿瘤破裂、出血或者感染所致,并且,恶性囊肿也会引起腹痛、腿痛,所以下腹发生疼痛的患者要马上到医院以急症就诊。

  3、压迫症状

  巨大的卵巢肿瘤会因为压迫横膈而引起呼吸困难及心悸,卵巢肿瘤合并大量腹水者也可引起此种症状,但是有的卵巢肿瘤患者呼吸困难是由一侧或者双侧胸腔积液所致,并且往往合并腹水,形成Meigs综合症。

  4、腹围增粗 腹内有肿物

  这种也是临床上常有的现象。患者感觉自己的衣服或者腰带显得紧小,发现腹部增大,或者自己按腹部会发现腹内有肿物,并有腹胀不适感。

卵巢囊肿手术 卵巢囊肿的症状 女子卵巢重达32公斤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...