饼干配料表出差错 超市太马虎未检出

  20日,胡女士因商品包装标识的问题,和超市起了争执。终超市承认过失,同意退还胡女士的购物款。

  20日下午,胡女士来到振兴路上的一家超市,想为朋友的女儿买些礼物。胡女士来到进口商品货架前,想买一些进口的曲奇饼干送给朋友的孩子。

  没过多久,胡女士便挑选出一款原产国为葡萄牙的进口黄油曲奇饼干。胡女士看了看配料表,发现这款曲奇饼干的能量并不高,只有503.8千焦。“朋友的女儿虽然喜欢吃零食,但我朋友经常管着她,不让她吃热量太高的食物,以免身体发胖。”胡女士说。

  胡女士支付了69元,买了这款进口黄油曲奇饼干。第二天,胡女士带着饼干来到了朋友家,将礼物送给了朋友的女儿。孩子看到曲奇饼干,高兴的想马上品尝饼干的味道,胡女士的朋友叫住了女儿,称不要让她吃热量太高的零食,还查看了一下饼干的配料表。可是看到曲奇饼干只有503.8千焦的能量时,胡女士的朋友皱起了眉头。

  “平时曲奇饼干都是2000多千焦的热量,即便有热量少的,也得在1000千焦以上,从未见过曲奇饼干只有500多千焦的。”胡女士的朋友表示,这款产品不是标签配料写错了,就是出了新产品,将热量降低了。胡女士马上上网查询了一番,发现曲奇饼干确实没有这么低的热量含量,这才明白是商品配料表出了问题。

  胡女士带着这款饼干来到了超市,经查验,原来是因为饼干的出口国使用千卡标注,中文直接标注为千焦,中间存在换算的错误,并非是有意的欺骗。超市方认为该饼干不影响食品安全,因此不同意退货。

  “超市作为销售商,有严格审查所销售的商品相关内容是否合法的义务,商品标识出现错误,证明超市未尽到合理的审慎注意义务,产品不符合安全标准,我作为消费者有权要求销售者退还我的货款。”胡女士表示,在她的坚持下,超市主动承认错误,向胡女士道歉并退还了购物款。

食品安全 饼干的品质与安全 饼干配料 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...