胶州彻底捣毁私屠滥宰 保障胶东肉类食品安全

  为严格贯彻落实胶州市综合行政执法局关于《2017年“蓝盾护牧”执法行动实施方案》的通知,胶东综合行政执法中队加大对屠宰环节的执法检查力度,从快、从严、从重查处私屠滥宰、注水、制售病害肉等违法行为,彻底捣毁私宰窝点,杜绝私宰肉和病害猪流向市场。

  同时胶东综合行政执法中队要求各餐饮单位、集体食堂和肉制品生产加工企业、单位,必须建立肉品进货查验、索证索票、台帐登记等管理制度。加大流通环节执法检查力度,严查进货查验、索证索票、台账登记、不合格肉制品退市等市场准入管理规定落实情况,确保肉品来源清楚、流向可追溯,维护群众消费权益。

  近日,胶东综合行政执法中队联合食药所、动检站对我处小麻湾村、于家村以及大店村的农贸集市进行了专项检查,截止到日前共检查肉铺肉摊25家。在检查中,执法人员发现,有七家肉摊肉铺存在贩卖私屠滥宰猪肉的行为,执法人员随即按照法律程序对此七家摊位进行了行政处罚。

  通过此次检查,胶东综合行政执法中队有效打击了辖区内私屠滥宰行为,确保了肉制品安全,加强了辖区内食品经营场所的规范经营意识,维护了辖区内食品市场秩序,胶东地区私屠乱宰现象得到了有效的控制,群众饮食安全得到了有效的保护,食品安全水平有了整体的提升。

  同时,为营造辖区和谐消费环境,促进经济又好又快发展,在3.15消费者权益日,胶东综合行政执法中队在辖区内发放《食品安全是金,百姓健康是福》的宣传单,倡导辖区内群众健康消费、科学消费、安全消费、和谐消费。

  下一步,胶东综合行政执法中队将继续加大对辖区内食品安全的检查及监管力度,坚持严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,严把每一道防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  相关新闻:无锡综保区进口肉类指定口岸接受国家级验收

  昨天,国家质检总局组织专家审核验收组对无锡高新区综合保税区进口肉类指定口岸进行了审核验收,一致同意向总局推荐为进口肉类指定口岸。

  2015年无锡市提出了建设进口肉类指定口岸的申请。经过精心筹备,进口肉类指定口岸的软硬件设施现已基本建设完成。“未来,进口肉类指定口岸将建设成标准化、智能化、无纸化且具有区位优势的快捷口岸。”相关负责人说。

  据悉,待无锡高新区综保区进口肉类指定口岸通过国家验收并投入运营后,进口肉类可以直接从境外运抵高新区综保区进口肉类指定口岸,并完成检验检疫和报关手续,无需再在上海等外地沿海沿边口岸开箱办理相关进口审批手续。这将进一步提升无锡口岸的整体功能和水平,节约成本,便利通关。据预测,无锡高新区综保区进口肉类指定口岸投入使用后的前三年,进口肉类年通关业务量将达到2万—3万吨,为市民在家门口买到更新鲜、便宜的进口肉类产品提供便利。

捣毁私屠滥宰 猪肉的安全 肉类食品 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...