南阳女子在超市买快过期饮料 喝出问题维权难

  近日,市民谢女士拨打本报热线反映,她3月11日在市内某大型超市买了一瓶饮料,19日晚喝完后没多久就开始肚子疼头晕眼花,看了饮料生产日期发现,自己买的那天正好是保质期后一天,一夜没睡好的她去找超市理论时,工作人员态度恶劣,希望晚报帮忙报道此事并提醒消费者买东西时注意看生产日期。

  记者出击

  喝完饮料头晕恶心

  “19号晚上我睡了一会儿觉得口渴,就拿出前几天买的饮料喝了大半瓶,接着又睡了,结果没多久就被肚子疼醒了,起来上厕所时头晕、恶心,我拿出饮料瓶看了一下生产日期,当时就惊呆了,瓶上标注的生产日期是2016年3月11日,保质期12个月,正好我买饮料那天是保质期后一天。”谢女士告诉记者,自己买东西的这家超市规模很大,她经常在此购物,也很信任里边卖的东西,当时没看生产日期直接拿上就走了,没想到竟然拿到了一瓶临界期饮料,而且她是正价买的,买时并没有发现商家标注任何提示字样。

  超市:咋证明是喝这瓶饮料喝出的问题

  谢女士说,3月20日她拿着当时的购物小票和剩下的饮料去找超市理论。没想到超市工作人员不仅不负责,还特别蛮横地告诉她,他们超市没有卖过期产品,购物小票只能证明她在这里买过这瓶饮料,然而一个批次那么多的饮料只有一个条形码,因此并不能证明她喝的这瓶就是当时买的那瓶,也不能证明她就是喝饮料生病的。对于这种说法,她表示难以接受,难道自己只能这样吃个“哑巴亏”算了?

  随后,记者采访了市消费者协会秘书长荆东风,荆东风告诉记者,由于超市在卖这瓶饮料时虽然是临界期,但是没有过期,因此就不属于违规。加上谢女士已经打开了饮料瓶并喝了一部分,很难证明开封后的饮料没有受到影响产生变化,也就失去了证据价值,想以此追究超市责任不太可能。因此需要提醒消费者,到超市购买产品一定要看生产日期,并保存好票据。

  相关新闻:沃尔玛买饮料 喝完发现原来早已过期

  沃尔玛超市想必大家都非常熟悉了,这是世界大的连锁超市,平时需要点啥都基本上能在里面买到,闲暇时间很多人也喜欢到超市里去逛逛,买点吃的喝的。不过近市民朱先生在逛沃尔玛超市时,却遇到了见烦心事,到底什么情况,我们一起来看看。

  据报道,2月3日,市民陈先生在沃尔玛超市景田店购买一些商品。在回去路上,朱先生妻子食用了这些商品中的一瓶名为“雀巢美禄”的饮品,喝完之后才发现,这瓶饮料竟然已经过期了。

  在这瓶“雀巢美禄”饮品的外包装上,可以清楚的看到生产日期显示为2016年4月13日,保质期为9个月。也就是说,朱先生手中拿的这瓶饮料确实已经过期一个多月了。那么这瓶“雀巢美禄”到底是不是在这家沃尔玛购买的呢?

  随后,朱先生向记者展示了他2月3号在这家沃尔玛超市购物的小票。根据朱先生提供的购物小票显示,这瓶“雀巢美禄”饮品和购物小票上的条形码数字完全符合。

  朱先生介绍,在2月3日发现这瓶饮料过期后,由于自己要去外地办事,直到今天下午朱先生才来到了这家沃尔玛超市景田店。

  朱先生向记者透露,在去找超市工作人员之前,自己去了超市里面看了,货架上还有“雀巢美禄”饮品,可朱先生反映完之后再去看,货架上的“雀巢美禄”饮品被下架了。

  为了了解清楚情况,记者跟随朱先生再次来到这家沃尔玛超市景田店,记者发现,“雀巢美禄”饮品依旧摆放在货架上,超市一名工作人员向记者表示,目前无法给出答复,会尽快核实清楚情况。

过期食品 过期饮料 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...