销售过期羊肉 上海龙泽怡乡春竹餐饮公司被罚

  近日,上海食品药品监督管理局发布杨市监案处字〔2017〕第100201662016号行政处罚决定书显示,上海龙泽怡香春竹餐饮有限公司违反规定被上海市杨浦区市场监督管理局警告并罚款5万元。

  杨市监案处字〔2017〕第100201662016号行政处罚决定书显示,上海龙泽怡香春竹餐饮有限公司于2016年9月29日,在宁国路313弄333号,经营超保质期“太阳卷”羊肉7卷。

  上海市杨浦区市场监督管理局依据《食品安全法》第一百二十四条第一款第(五)项对上海龙泽怡香春竹餐饮有限公司作出警告并罚款5万元的行政处罚。作出处罚的决定日期为2017年03月22日。

  相关新闻:厦门东渡检验检疫局封存过期跨境电商展品

  近日,厦门东渡检验检疫局对部分过期展品进行封存。本次封存展品共计50个品种,89件商品,包括化妆品和食品。

  据了解,这些展品是2016年9月报检入境的三批跨境电商展品,根据季度监管要求,对其部分已过期展品按要求实施封存。

  进口展品用于自贸区内的跨境电商实体展厅,跨境电商一般是由分属不同关境的交易主体(一般分为企业和消费者),通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。

  简单来说,就是企业和消费者在实体店或网络看中了某种商品后,通过特定的平台下单、付款,商品由国外直接物流至收货地址的一种时尚的购物方式。

  该批展品展出时间跨度大,为落实企业主体责任,保证消费者利益,东渡检验检疫局提前约谈企业负责人,制定监管方案,要求展商将到期展品及时下架、列明清单并妥善存放,且以季度监管模式对展品进行有效监管。

  入境展品展览结束后,根据《厦门检验检疫局出入境展品检验检疫监督管理办法》,在检验检疫机构监督下由参展商作退运或销毁处理,并提交展品核销明细单。

羊肉的品质与安全 销售过期羊肉 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...