涉嫌用过期原料 上海网红面包店Farine被调查

  记者前方发来新消息,3月23日,因涉嫌使用过期原料,上海徐汇区市场监管部门上门调查知名“网红”面包店Farine武康路店,该店现已暂停营业。

  近日,有网友发帖举报称,知名面包店Farine武康路店存在长期大量使用过期发霉面粉,卫生条件恶劣等问题。

  今早,在Farine武康路店现场,上海市场监管部门工作人员向记者介绍,因接到举报,该店涉嫌使用过期原料,6点食药监已赶在营业之前到达店内调查。

  早上7点,记者在店门外看到,已有两三名外国人在店门口等待买面包,工作人员称因装修,今日暂停营业,之后又称因管理层开会暂停营业。

  记者进入店内后厨,发现店内已充满烤面包的味道,原本已准备开始营业。

  徐汇区市场监管部门的工作人员现场宣布:因涉嫌原料过期等问题,该店暂停营业;涉嫌使用过期原料的面包当场销毁;现场封存的样本将被带回调查。

  另据记者了解,该面包企业的总部位于闵行区。闵行区市场监管局介绍,目前已经对其进行立案调查。

  记者从闵行区市场监管局获悉,根据曝料网友3月20日的举报,区执法人员当天对位于闵行景联路188弄5号法欣食品(上海)有限公司进行检查,查扣了Farine1号店与中央工厂的大概500袋过期面粉,该公司正在二楼生产加工间利用上述超过保质期的面粉生产面包。执法人员责令当事人停止违法行为,对当事人待用于生产的578包超过保质期的面粉采取了就地封存的强制措施,并进行抽样送检。爆料网友称,Farine还囤积大概有2000袋过期面粉存放在只有管理层才知道地址的仓库里。目前,Farine的四家门店已下架相关产品,并在执法人员监督下自行销毁。

  闵行区市场监管局还表示将对涉嫌使用超过保质期面粉生产的违法产品情况进行进一步调查,并结合抽样送检报告进行下一步处置。

用过期原料 过期面粉 面包的安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...