娄底食药监重拳出击查处一起销售过期食品案

  3月21日,娄底市食药监局经济开区分局接到举报:经开区仙人桥梅子湾安置基地某包子铺销售超保质期的方便面,并现场提供泡面服务给当地消费者吃。

  接到举报,区食药监分局局迅速行动,立即派出执法人员对该店进行突击检查。但在所举报的包子铺现场,并未发现过期方便面。经执法人员进一步核查得知,该包子铺经营者李某将超保质期的方便面隐藏于隔壁文具店内,如有顾客需要时便从隔壁店内拿出进行销售。

  执法人员当即对该店面进行了查封,对发现的超保质期的方便面进行了异地扣押。经开区食药监分局立即将此事上报市食药监局,市食药监局当即决定对该包子铺销售过期食品的违法行为依法予以立案调查,同时,组织精干力量在城区立即开展专项检查。目前,食药监部门正联合公安部门对该违法行为进行追查。  对待食品安全违法犯罪行为,食药监部门历来秉持“零容忍”的态度,坚持严格防控、严厉打击。维护食品安全不仅需要执法部门严格监管,同时还需要社会各界和广大群众的参与和支持,形成群防群治的格局,共同营造良好的食品安全环境。

  食药监部门提醒广大市民,如发现食品药品违法犯罪线索,请立即拨打“12331”进行投诉举报。

  相关新闻:海口市食药监管局查获无证无章猪肉232斤

  3月27日,记者从海口市食药监管局获悉,3月26日,海口市秀英区食药监管局秀英食药监所对所辖区内所有猪肉摊点进行“两章两证”专项检查。

  当日,秀英食药监所工作人员共检查海玻、向荣、海盛等所辖区4个市场,业里村、新村2个便民服务市场及金鼎中路猪肉摊点85个。其中,在业里村、新村便民点内5个摊位查获无证无章猪肉232斤,目前,查获的猪肉已交付动检部门进行无害化处理。

  肇东多部门整顿食用盐市场

  3月24日,肇东市多部门联合执法,对食用盐市场进行全面检查和治理。

  当天,由肇东市人民政府食品安全监督协调办公室牵头,会同食药监局、粮食局、盐业管理站等部门,对这个市食用盐市场进行全面检查、清理和整顿。在这次活动中,联合执法人员重点对城区酒店、饭店、学校食堂等餐饮企业或场所进行拉网式检查。

  他们分成两个行动小组,出动执法和专业人员15人,检查了50余家餐饮企业及就餐场所,现场发放《食用盐安全告知书》30多份。通过此次联合执法,有力震慑了不法商贩,遏制了假盐、工业盐的销售渠道和消费市场,对当前的食用盐市场形成了重拳出击的高压态势,为广大消费者筑牢了食用盐安全防线。

过期食品案 过期食品的安全 食品安全的检查 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...