吃椰子吃出闹心事 男子买椰子椰肉长满黑毛

  近日,市民吕先生向本报反映,他前两天从超市购买的椰子,切开后竟发现椰肉上长满了黑毛,而超市老板也并未给吕先生个说法,这让他感到很闹心。

  喝完椰汁想吃椰肉,却发现内壁长满黑毛

  5日,家住博山区的吕先生向记者反映,清明节期间,他在一家超市里购买了一个椰子,但却在食用期间发现了问题。据吕先生介绍,他在喝椰汁时,就感觉味道酸溜溜的,但由于自己头一回购买,以为椰子本来就是那种味道,也就没怎么在意。

  但当他喝完椰汁,切开椰壳准备品尝椰肉时,眼前的一幕却把他吓了一跳。“我把椰子切成两半,发现椰子内壁竟然长满了黑毛。”吕先生告诉记者。

  发现问题后,吕先生将“黑心”椰子拿到超市,但超市老板竟不予理睬。“居然还继续将变质水果卖给消费者,真希望消费者别再上当受骗了。”随后,吕先生将该情况反映给了博山区食品药品监督管理局。

  博山区食药监局称:店主已自行下架该批次产品,抽检中未发现问题椰子

  5日晚,记者联系上了博山区食药监局。据相关工作人员介绍,5日下午,他们就赶到了居民反映的那家超市。“等我们赶过去的时候,那家超市售卖的所有椰子均已下架了。”博山食药监局工作人员说。随后,博山食药监局工作人员又对下架后的椰子进行了随机抽检。“我们一连切开了好几个椰子,但并没发现吕先生反映的椰子内壁长满黑毛的问题。”

  针对吕先生遇到的问题,博山区食药监部门提醒消费者,在购买到或在市场上发现问题食品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  相关新闻:山东寿光清扬超市出售假冒崂山啤酒 遭行政处罚

  1日,寿光市市场监督管理局发布《行政处罚信息公开表2017年第三期》,公示寿光市清扬超市田民吉经营假冒崂山啤酒,依法作出行政处罚。

  根据投诉内容,寿光市市场监管局对清扬超市田民吉经营的崂山啤酒进行了鉴定,经青岛啤酒股份有限公司及青岛啤酒(薛城)有限公司认定,涉案啤酒为假冒产品。经调查,寿光市清扬超市经营者田民吉认可该鉴定结论,涉案产品的数量150包、9瓶/包,进价14元/包,售价16.5元/包,货值金额2475元,违法所得375元。

  根据《中华人民共和国产品质量》第五十三条:

  1、责令停止销售冒用厂名厂址、QS认证标志的崂山啤酒;

  2、并处货值金额等值以下罚款2475元;

  3、没收违法所得375元,共计罚没款2850元。

椰子的品质 超市的水果品质监督 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...