女子雨天打麻将5小时 激动突发哮喘

  近阴雨绵绵,很多人选择在家用麻将打发时间。45岁的徐女士鏖战5小时,不料一激动突发哮喘倒在牌桌上,被送往医院,经过及时治疗目前已无生命危险,且恢复良好。

  徐女士哮喘10年多,一直用药控制。上周六下大雨,她约了几个朋友在家打麻将,手气不错的她兴奋不已突发哮喘,呼吸困难倒在牌桌上,因哮喘有些时候没发作,所以也没带吸入剂,朋友赶紧将她送到楚天医院抢救。

  因徐女士症状危急,该院院长刘新用清肺雾化等紧急措施,扩张支气管缓解症状,当情况稳定下来后,再用离子治疗仪,通过药物分子和微弱电刺激,在穴位注射药物,修复气道和肺功能,徐女士终于转危为安,感觉肺部被“松了绑”。

  刘新提醒,下雨天冷空气通过皮肤及吸入直接进入,使气道收缩增强,舒张功能减弱,易诱发哮喘或表现为“只咳不喘”的变异性哮喘等。以往治哮喘,万人一药注重消炎,辅以解痉、止咳、平喘药物,能暂时控制局部炎症和病症,却缺乏对机体免疫力的立体调理。于是停药后哮喘又会卷土重来。对付顽固呼吸道疾病,要标本兼治。

  为帮咳、痰、堵、憋、喘等症者畅快呼吸,楚天医院携手武汉市慈善总会,设立“楚天哮喘病爱心援助基金”,凡贫困哮喘、支气管炎、肺心病、慢阻肺者,都可申请治疗费可减免甚至全免。

  专家说哮喘常见的三大症状

  一、咳嗽

  关于正常人来说再正常不过了,但关于哮喘病人来说,咳嗽可能会是发作的前兆。哮喘发作前多为刺激性干咳,发作时咳嗽反而有所减轻,经常喘息是此病的主要症状,发作趋于减轻时咳痰较多,若没有合并感染,常为无色或白色半透明粘痰,质韧,偶尔呈米饭粒状或粘液柱状。

  二、喘息

  这是哮喘发作比较常见的一个病症,病人在哮喘发生时,会发觉发作性喘息,伴哮鸣声,呼吸气短。这种症状多是在夜间,或是在凌晨发作,短者发现数分钟,长者持续数小时乃至数天。

  三、胸闷

  当哮喘病人发生胸闷的情况时,就意味着可能会有哮喘的发生。因为在哮喘在患发的时候,病人会感觉吸入的空气不够用,严重的会有窒息感。

  上面就是哮喘的常见症状介绍。了解哮喘的症状有哪些之后,需要提醒的是患者一定要积极的进行治疗,有效的控制病情。希望上述内容可以帮助大家,后祝大家早日恢复身体健康。

哮喘的症状 哮喘的预防 突发哮喘 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...