点美团外卖迟迟送不来 送来后碗里疑似有唾液

  外卖送餐方便快捷,可是在送餐过程中发生的不愉快,解决起来却不太方便与快捷了。市民刘女士就遇到这样的烦心事。

  骑手送餐延迟 小碗里疑有唾液

  5月2日晚7时左右,刘女士点了一份美团外卖。由于下雨,一张姓美团骑手打电话称因为下雨虽然再没有其他订单,但会晚一会儿,估计八点会送到,刘女士表示理解后并答应了对方请求。8时10分时,该张姓骑手打来电话称还会延迟,刘女士问及原因,对方称中间又接了两单,再加上此刻还未去店家取餐,所以不能及时赶到。刘女士认为雨天送餐时间受到影响可以理解,但如果是因加单而影响送餐时间她不能接受。

  “我向美团外卖的骑手表示不能接受被插队后,这名骑手称会马上去取餐。点餐到送餐用了一个半小时的时间。”但是餐送到后,刘女士却发现了异样:“我打开塑料袋,就发现塑料小碗内有异味,便拍了照片,经过辨认,认为唾液的可能性极大。因为闻起来有股很明显的唾液味道。我立刻拨打美团客服电话投诉,客服表示在汇报情况、制定处理方案后会迅速与我联系。之后我又与订餐的店家联系,店家表示了歉意,将饭款退回,并与美团当地经理联系。当天晚上打电话给美团外卖投诉的时候,我说过可以让他们相关负责人过来看看,直到5月3日晚7点为止,还没有人联系我,只有商家联系我,我又给美团的客服打电话,她们推三阻四,还说不能确定是不是唾液。”

  刘女士告诉记者,目前为止,只有商家给她退了款,协助处理此事,而美团只给了她一张50元充值卡就想了事。事发后,商家也向美团反映了这个事情,他们又解释外送业务是承包出去的,不断推卸责任。刘女士说,“我的诉求是要求美团外卖诚恳道歉,按照消费者权益相关法律三倍赔偿。我只是想让大家重视这个事情,有人出来郑重地道歉。”

  美团已对相关商户下线整改

  昨日美团点评公关部就此事作出回应称,“送餐当日正值下雨,可能有雨水渗入餐盒,商户已对消费者作出道歉并免去了餐品费用,美团外卖也与消费者沟通达成了一致解决方案。为了保证更多消费者的用餐体验,美团外卖也已经将相关商户进行下线观察、整改。”

  送餐监管是空白

  记者致电消费者投诉热线,工作人员告诉记者,他们只是对商户的服务进行监管。而致电食品药品投诉热线时,工作人员告诉记者,他们只是对食品进行监管。该工作人员表示,对于送餐的监管,目前还没有明确的部门。

外卖的卫生 外卖的食品安全 食品安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...