女白领做“高温沙疗”美肤排毒 全身脱皮起疹

  听说沙疗能调理微循环,达到排毒美肤的效果;可3个月做下来,钟女士原本水润的皮肤不仅长满了红色的丘疹,还浑身瘙痒干裂得脱皮。

  37岁白领钟女士年前逛街时,看到单位附近新开的沙疗馆正在做活动;免费体验了20分钟后,她感觉身体轻松了一大截。

  工作人员告诉她,经过红外线高温加热的沙子,能加速血液循环,改善身体亚健康状态,还有排毒美肤减肥的功效。做20分钟的“高温沙疗”,相当于10次全身按摩,45分钟淋巴排毒。钟女士心动了,当即掏2000多元办了张卡。

  其后,她一周做两次,每次20-30分钟,穿上连帽皮肤衣后全身埋在沙子里,只有脸露在外面,不一会全身就湿透了。

  可做了10多次后,钟女士就发觉身上的皮肤越来越干燥,冒出许多干裂小细纹。工作人员告诉她,这是脂肪颗粒消耗后皮肤的正常反应,等到身体的毒素全部排出后,皮肤就会变得紧致细腻。

  没想到皮肤越变越干燥,还冒出许多红色小丘疹,并开始大块脱皮,浑身瘙痒难忍。钟女士吓得赶紧找到了市第一医院皮肤科。

  接诊医师赵芬仔细检查后告诉她,这是干燥性湿疹,主要是皮肤屏障功能遭到破坏后出现的干燥过敏反应。

  赵芬说,身体埋在沙里高温熏蒸,导致皮肤大量脱水,皮肤的屏障功能下降,皮肤也会变得容易过敏。

全身脱皮起疹 美肤排毒的方法 高温沙疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...