夫妻用蟾蜍制假药淘宝售卖 假药再起风波

  据爆料,2007年,山东人张怀正因为看到医术中提到蟾蜍的药用价值,决定卖蟾蜍赚钱。

  他在某宝网上注册了名为“中国蟾蜍网”和“北京蟾业首都品质”的网店。给产品取名叫“蟾寿康”,其中包括七种产品。然后又自己制作了一系列的假证。

  2009年6月,张怀正名下的两家网店开始销售这一系列的产品。第二年开始进入市场。2014年,他私下里印制了产品的说明书、宣传单等,宣传单中严重夸大了该产品的功效,欺骗消费者,宣传说这系列的产品居然可以治疗各种癌症,并且有效率高达百分之九十!这样的宣传无疑是造假的,毫无科学依据的。

  截至2014年9月9日案发,累计销售“蟾寿康”系列产品金额共计463824.6元。

  顾客购买“蟾寿康”系列产品服用后,出现了很多不良反应。

  一有顾客提出查不到产品批号的问题,张怀正就离线以对。

  直到2014年8月6日有顾客买了一盒蟾寿康蟾衣胶囊。到货后觉得不对劲,就拿着药找到当地食品药品监督管理局。经鉴定,这种645元一盒的药是假药。

  很快,北京市食品药品监督管理局证实不存在“北京航医制药有限公司”。 9月9日,张怀正被北京警方抓获,后因涉嫌生产、销售假药罪被宜宾县公安局刑事拘留。陈某也因涉嫌生产、销售假药罪,于9月10日被宜宾县公安局监视居住。

  2015年1月12日,张怀正、陈某因涉嫌生产、销售假药罪被依法提起公诉。2月3日,宜宾县法院开庭审理该案。

  终,法院终审判决,张怀正犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑四年,并处罚金65万元;陈某犯生产、销售假药罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金25万元;对扣押在案的“蟾寿康”系列假药及制售假药的原材料、工具予以没收。

  民福康认为,张怀正事件虽已是旧闻,他已收到法律制裁,但在网络发达的今天,微商、网店、直销等经营方式悄无声息地走进我们的生活,开设网店需诚信为本、不越雷池,否则只能自食恶果。

  民福康在此要警示大家:公民要学法、懂法、守法、用法,警惕不良商家,遇事依法维权;商家要诚信、合法经营,守住良心底线;有关行政部门对假冒工商登记、虚假宣传、制售假药等行为要加大查处力度;公检法司各部门要加强配合,严厉打击相关违法犯罪,同时要以案说法,提高群众维权意识。

假药危害大 用蟾蜍制假药 食药安全 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...