连云港一酒吧五个月销售3306瓶假洋酒被起诉

  五个月销售了3000多瓶假洋酒,酒吧老板坦言卖假洋酒是“这一行的潜规则”,酒吧消费者则表示难以品辨洋酒真假。5月16日,海州区检察院依法批捕假洋酒供应商许某,两名酒吧老板被取保候审。

  2016年12月底,海州区市场监督管理局和海州公安分局、海州区检察院等多部门联合对市区某酒吧检查时,现场查获假冒芝华士、轩尼诗、马爹利、人头马、皇家礼炮、杰克丹尼等洋酒,价值高达50万元。

现场查获假冒芝华士、轩尼诗、马爹利、人头马、皇家礼炮、杰克丹尼等洋酒,价值高达50万元

  在检查现场,检查人员问酒吧负责人:“你们酒吧里的洋酒,哪些是真酒哪些是假酒?”对方回答说:“我们酒吧里的洋酒都是假的。这是这一行的潜规则,真酒卖不起来。”

  而在酒吧里的消费者则表示,难以品辨洋酒的真假,“我们在酒吧里点洋酒,基本都是兑冰红茶、雪碧喝的,真酒假酒喝不出来。”

  经查明,自2015年11月份开业以来,犯罪嫌疑人李某、高某合伙经营的这家酒吧,长期以明显低于市场价格从洋酒供应商许某处购买假冒的芝华士、轩尼诗、马爹利、人头马等品牌“洋酒”。警方随即又抓获许某。

难以品辨洋酒的真假

  据查,李某、高某在买来假洋酒后,再以五至十五倍的价格出售给前来酒吧消费的顾客。根据酒吧记账本显示,仅2016年8月至12月短短五个月期间,该酒吧已有3306瓶假洋酒销售给了消费者,非法获利20余万元。

  此案被公安机关移送检察机关审查起诉。5月16日,海州区检察院依法对犯罪嫌疑人许某以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪批准逮捕。李某、高某则被公安机关采取取保候审措施。目前,此案正在进一步侦查当中。

假酒危害大 酒吧卖假酒 食品安全 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...