安徽将启动食品安全宣传周活动

  5月23日,记者从安徽省食药监部门获悉,2017年全省食品安全宣传周活动将从6月29日起至7月13日举行。今年宣传周的主题是“尚德守法共治共享食品安全”。

  据悉,宣传周期间,安徽省食品安全委员会成员单位都将分别举行主题日活动。省食药监局将开展民生工程开放日、食品生产企业公众开放日活动,举行食品药品网剑2号行动新闻发布会,组织餐饮服务单位“明厨亮灶”现场观摩,推广12331宣传片及公益广告,开展2017年“我眼中的食药监管故事”随手拍,发布重点食品品种安全消费提示等。还将举办新闻媒体食品安全培训班,成立安徽食品安全辟谣联盟,倡导共同抵制谣言传播。

  安徽省食药监局还将与安徽出入境检验检疫局签署合作备忘录,举办“同线同标同质共享国际品质”主题宣传教育活动。

  据安徽省食药监局综合处马旭升处长介绍,食品安全宣传周开展的食品安全科普宣传活动,将紧扣社会公众兴趣、关切和认知误区,借助漫画、挂图、微视频等可视化手段,积极组织创作群众喜闻乐见的饮食安全科普作品,制播食品安全公益广告、信息,持续开展食品安全科普宣传,普及食品安全科学知识,增强自我防范意识。

  相关新闻

  连云港严查学校餐饮食品安全

  “六一”儿童节将来临,连云港市食药监局食品餐饮处、食品流通处和药品流通处的执法人员分别对部分幼儿园和小学食堂餐饮服务食品安全工作进行检查,确保学生的餐饮服务食品安全。

  本次共检查了灌南县小红花幼儿园、灌南县扬州路实验学校等单位。检查组深入学校厨房的操作间、食品存放仓库等重点环节实地查看,重点检查了操作间的卫生状况、餐具消毒、食品留样情况以及食品的采购流程。检查组反复叮嘱学校一定要规范操作,保证学生吃到安全、营养的饭菜,并对检查中发现的问题现场提出整改意见。

  通过此次检查发现各个学校都非常重视食品安全工作。每个学校都有人员专门负责食品安全管理,各种食材的进货渠道正规有序,加工操作过程也比较规范。

  对于检查中发现的问题,该局指出,各学校食堂要保证“三防”设施完善,继续落实好“食品安全管理员”制度;操作过程中,严格生熟食品分开存放,完善购入食品的索证(卫生许可证、检验合格证、营业执照)及台账登记制度,杜绝使用“三无”及过期食品等;特别要求学校食堂从业人员养成良好的卫生习惯,确保学生食品安全。

  该局把学校食堂餐饮服务食品安全工作列为年度重点工作,深挖各类餐饮服务环节食品安全风险,严防不合格鲜肉及肉制品、食用油和上游环节的其他问题食品流入学校食堂,确保全市广大儿童愉快、安全过节。

食品安全 食品安全宣传周 食品安全的检查 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...