游泳溺水怎么办 看看如何自救和救人

  刚刚端午节过去了,而在这炎炎夏季,相信很多的小朋友们都会缠着家长们带他们去游泳的吧,但是我们要知道夏天可是溺水的高发季节,你真的准备好去游泳了吗?

  近日网上有报道称深圳在过去的5月份竟然平均2天半就发生一次溺水事件,而在发生这些溺水事件中的出事地点基本都是在很多的野海滩那里,因为那里都是没有救生员的,危险系数很大,并且在溺亡事件中,时间基本都是发生在周末,并且下午也是溺水的高发时间,而发生溺水事件的年龄大多数都是儿童,光一个深圳这样的一个数据就让人惊心,再推至全国的话真的更是难以想象的吧,那么夏天又如何才能安全的游泳呢?民福康小编就和大家一起分析一下吧。

那么夏天又如何才能安全的游泳呢

  为什么会发生溺水

  有句俗话会说淹死的都是会游泳的,这句话不是没有道理的,在那么多的溺水事件中,除了那些意外掉进水中淹死的外,其实更多的是在游泳的时候发生意外事件的,而有很多人都不会相信为何会游泳的人会淹死呢?

  首先和自己的游泳技术有关系,虽然同样是会游泳,但是有的人的游泳技术还真的是不达标的,只能说是处于初学的一个阶段,而这个时候一旦发生一点点的意外就很容易让他们惊慌失措,从而导致更大的危机。还有一种就是对于自己的技术过于自信的人,他们会觉得自己游泳已经很厉害了,所以不会发生任何的意外,但是往往就是这样的自信才会导致他们发生意外,觉得可以到达岸边,但是体力透支使得他们溺水了。

  还有一个情况就是和自身的身体有关了,有的人其实是不适合游泳的,尤其是患有一些容易失去意识的疾病的人来说,游泳是一件非常危险的事情,所以对于老人或者有疾病的人来说最好不要去游泳,因为你也不能确定自己是否会在泳池里发生意外不是;还有一个就是喝酒的人也不能去游泳,因为酒精会影响血液中的带氧,所以喝酒以后饮酒也是一件很危险的事情,而一般正规一点的游泳地方也不会让喝酒的人下水的,所以当你身边有喝酒的人想要去游泳的时候一定要提醒并且制止这个行为。

  还有一种造成溺水的很大原因就是意外了,很多人在游泳的时候会发生抽筋的意外,而在这个时候一旦抽筋时间长不能缓过来那么发生意外的机会就很大了,并且对于很多正在河里游泳的人来说,当你的脚被水草缠住,那么你在水中不能及时的浮出水面,等待你的可能就是死亡了。

  既然游泳有这么多的意外和危险,那么当我们在游泳时候发生意外或者是危险的时候又应该如何自救呢?

  溺水时如何自救和救人

  如何自救

  1、当自己感觉自己在游泳时候发生意外的时候一定要及时的去呼喊救命,引起周围人的注意。

游泳注意事项 游泳溺水 溺水怎么办 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...