保健品消费误导 不可太迷恋保健品的补脑作用

  六月是考试季,中考高考都是在这个季节里,很多家长为了给孩子补脑想了不少方法。药店里各种各样补脑,增强记忆力,去疲劳的保健品一直处于热销的状态。保健食品与药品的差别还是很大的,我们国家还没有批准过有补脑功能的保健品上市。

  记者走访多家药店发现各种补脑保健品一直处在与热销状态,这些保健品的价格参差不齐,有的几十元,有的甚至大几百元,咨询购买保健品的家长非常多,都是为了考生能补脑考出一个好成绩。

  店员介绍说,这些保健品可以改善注意力,有补脑健脑的作用,增强记忆力。

这些保健品可以改善注意力,有补脑健脑的作用,增强记忆力

  对于这品目繁多的保健品,家长和考生如何选择?

  考生1:有人说吃了某种胶囊补脑会帮助提高记忆力,能帮助增强记忆力。

  考生2:吃了这些保健品还能帮助我们提神,不会犯困,能集中激励学习。

  考生3:某个考生说,她父母给要考试的她准备了安神补脑液。

  家长1:家长认为这些保健品能帮助孩子取得很好的成绩,为了考生能有一个很好的成绩,是值得的,所以每个家长都是这样认为的。

  家长2:其实是没有什么太大的关系,只要考试之前认真复习,也能取得很好的成绩,并不一定都要靠保健品提高考试的成绩。

  相关部门指出,截止目前,保健品有很多功能种类,并没有补脑功能,目前还没批准有补脑的保健品上市,市场上所有称有补脑功能的保健品肯定是一种误导消费的行为,所以购买需谨慎。

  民福康建议

  1、家长应该理性给考生选择补脑安神的保健品,因为这些保健品有没有这类功效还有待考察。没有必要一定要花费冤枉钱,可以给孩子及时的补充营养,调整作息。

  2、保健品市场上面的不一定有完全补脑作用的保健品,如果盲目的购买可能会对考生的身体健康产生负面影响,所以一定要注意了。

  3、要确定是否有保健品批准文号,是否有食品生产许可证号,这样才能保证保健品的安全合法。

  4、考生一定要学会自我调节,一定不能盲目的依赖保健品的作用才可以。

保健品的功效 保健品的效果 保健品的补脑作用 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...