男子吃毛桃结果全身痒痛 出现休克进入ICU

  对有些人来说吃个毛桃竟然差点要了命!要知道,桃子因为其鲜美多汁是很多人都很喜欢的水果!民福康提醒大家,桃子好吃,可不是谁想吃都能随便吃的。要知道稍不甚就可能会过敏危及生命!

  近日,刘先生就因为放假没事在家吃桃子,可让人没想到的是这才刚吃了一个,刘先生就觉得自己浑身上下瘙痒难受,本来以为洗个澡就可以缓解下这种瘙痒感,但是没想到,这种瘙痒的症状更加严重了……

刘先生就因为放假没事在家吃桃子

  吃桃子过敏,全身又痒又痛

  没想到这才洗完澡,刘先生就感到浑身更加的不对劲了,不仅觉得胸闷、心慌,还直冒冷汗。家人一看这个可不得了,立马打了120叫了救护车,赶紧送医院。

  在下午2点05分的时候,刘先生被送到医院,但是这个时候刘先生已经出现休克的症状。“患者今年只有29岁,过敏症状相当凶险,如果处理不及时妥当极有可能会死亡。”急诊中心主任说。

  过了1个多小时,刘先生病情稳住了,而后转到了ICU进一步治疗。

  过敏会一次比一次厉害

  说起这事儿,刘先生觉得委屈,“为啥我以前吃桃子就没事,怎么这一次就差点要了命了呢?”医生解释:“过敏有个特点,以前吃没事不代表以后不会过敏,一旦出现过敏反应,之后一次会比一次厉害。”

  民福康提醒大家:吃毛桃导致过敏的原因很复杂,可能是桃毛,可能是果肉,也可能是桃子上喷洒的农药造成过敏,过敏人群最好以后就不要接触这种水果了。

  经常过敏怎么办

  判断病情,服用抗过敏药

  当你服用药物或者食物等情况后发现自己身上出现红疹或者呼吸困难,首先要判断病情的严重性,如果只是轻微过敏,你可以服用一些抗过敏药,如果病情严重则应该立即送往医院。

  检查过敏原

  当机体发生过敏反应时,主要是某种或几种物质使我们的身体发生过度反应,这些物质被医学生称为“过敏原”,所以一旦发生过过敏反应,最好能上医院或者相关机构查一下过敏原。

  注重日常卫生

  很多时候我们发生过敏,只是因为我们日常生活不注重卫生所致,如我们的床褥,如果长期不清洗或者不晒太阳,里面就充满螨虫,就很容易发生皮肤过敏。

  提高抵抗力

  在生活中存在这么一种现象,当你的身体处于健康状态时,吃某些食物,用某些化妆品并不会造成过敏反应,然而当你长期处于睡眠不足、缺乏运动、抵抗力低下的情况下,就很容易发生过敏反应。

  进行根本性治疗

  如果经常发生过敏,大家则需要到医院进行系统的治疗,由于过敏反应的治疗过程比较耗时,所以大家一定要有耐心,不要半途而废,否则就没有效果了。现在医学上有中过敏治疗叫“脱敏治疗”,可以从根本上解决过敏反应。

  民福康提醒大家:其实只要在我们的生活中,尽量做到避免过敏原,就能够有效的避免过敏。希望这些内容对大家有所帮助。

吃毛桃过敏 桃子的食用注意事项 经常过敏怎么办 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...